![]() |
|
|
![]()
|
|
| Superklug |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
К меня появилась необходимость воспроизводить mp3 файлы. Решил использовать компонент TMediaPlayer. Кинул его на форму, сделал прозрачным. В OnCreate формы присвоил параметру FileName адрес нужного звука. Файл должен был проигрываться при выполнении определенных условий, которые я проверяю по таймеру. Т.о. у меня есть две функции:
и обработка события OnTimer:
Остановка сигнала должна происходить по клику мышкой на форме, поэтому писал так:
По непонятным мне причинам воспроизведение файла не происходит! Самое интересное, что если расположить на форме две кнопки и в обработчики событий OnClick вставить функции StartSignal и StopSignal, все прекрасно работает... Пожалуйста объясните в чем дело? Может я не правильно использую MediaPlayer? P.S. Если кто-то знает более разумный способ воспроизведения mp3, напишите. Буду очень рад. |
||||||
|
|||||||
| Sharkfire |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 236 Регистрация: 30.11.2006 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 2 |
Пробвал делать отладку чтобы проверить как оно ваще работает?
|
|||
|
||||
| Craft |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я б тебе не советовал вызивать свою функцыю из таймера. Просто он вызивается каждую секунду и может я думаю это и визывает что у тебя не проигрывается mp3. Что тебе мешает сделать кнопки для воспроизведения и нормально их оформить?
|
|||
|
||||
| Superklug |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Кнопки мне делать никак нельзя. Тут просто что-то вроде будильника. Т.е. при выполнении опр условий звучит сигнал. С PlaySound все прекрасно работало, но wav занимает слишком много места... Не совсем понятно что конкретно нужно отлаживать? Я считаю способ с MediaPlayer-ом не самый лучший вариант воспроизведения mp3. Может кто-нибудь предложит более изящное решение? |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
Superklug, как понять не происходит проигрывание файла? MediaPlayer->Open делаешь?
Извиняюсь, что на Делфи, но Билдера просто под рукой нет.
Отлично работает. Файл воспроизводится. Это сообщение отредактировал(а) THandle - 2.3.2008, 23:46 |
|||
|
||||
| Craft |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Посмотри здесь Может этот вариант подойдет. Но здесь тоже с использованием MediaPlayer. Можеш попробовать через PlaySound(). В противном случае если тебя не устраивает MediaPlayer то можеш воспроизводить mp3 через DirectSound. Вариантов много.
|
|||
|
||||
| Superklug |
|
|||
||||
|
||||
| Superklug |
|
|||
Ребята, спосибо всем за помощь!
Оказывается я сам намудрил) Забыл в потоке Synchronize прописать))) Теперь наконец-то все работает! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |