![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
keRiGen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
помогите пожалуйста разобраться в вопросе новичку на форуме и веб-программировани на Delphi задача у меня такая Скрипт для обмена данными - offline_main.php в него через POST в параметр xmlfile передается текстовый файл, содержащий XML-запрос с необходимыми инструкциями. ну и сам XML запрос примерно такой
помогите пожалуйста реализовать это. в теории я так понял нужно загрузить сначала мой XML в TXMLDocument а потом по idHTTP с помощью POST послать на форму. но как это сделать на практике толком не могу понять.там же еще ответ от формы мы должны получить + я как понял на форму передается не сам xml а текстовый файл. но как тогд передать весь код XML в параметр? вобщем помогите разобраться пожалуйста. [align=center]Заранее огромное спасибо![/align] |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
верный способ разобраться - подсмотреть, что посылает браузер и попытаться посылать тоже самое.
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
keRiGen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
что посылает известно. текстовый файл с XML инструкциями.
|
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
кхм, и в чем проблема то?
составил xml, послал post'ом, получил ответ. кстати, для такого простого xml имхо смысла нет использовать TXMLDocument. можно и ручками его составить Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 2.3.2008, 15:02 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
keRiGen |
|
|||
понимаете. я новичек в web-програмировании. я уже все форумы облазил винтернете, кучухелпов перечитал, в тысячах местах задавал вопрос но вразумительного ответа получить не могу.
я не знаю как полтзоваться функцией post . мне все отвечают пользуйся тем то и тем то... и всё. я просто понять хочу. вынемогли быобъяснить , хотя быпростй пример как "отпостить" сообщения используя этот xml т.е. поле ввода - кнопка, которая постит сообщение в блог. я бы был вам очень признателен |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
примеров куча в инете и на этом форуме. посмотри хотябы ссылки внизу.
очень сомневаюсь, что кто-нибудь тебе с нуля расжевывать будет элементарные вещи. кстати, при чем тут web-программирование? самый примитивный пример -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
keRiGen |
|
|||
подскажите пожалуйста, праильно будет, исходя из условия делать так:
|
|||
|
||||
keRiGen |
|
||||
подскажите, как передать текстовый файл в параметр????
|
||||
|
|||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 60 |
если тебе нужно параметр подставить то почему бы не воспользовался переменой где у тебя значение уже готовое.. подставляешь и потом отправляешь главное чтоб скрипт куда это ты отправляешь мог принять.
как отправлять файлы и переменные на форуме примеров полно... например вот один из из них -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
keRiGen |
|
||||||
я нашел часть листинга из подобной программы (для того же сервиса)
но не могу разобраться. какой тип у переменных ParamData, TStringStream и что делает
и
не могли бы подсказать мне если вас не затруднит? вот все что у меня есть
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |