Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Заколебался с W2K+3 Serv, излишества безопасности 
:(
    Опции темы
Axxent
  Дата 31.3.2004, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 5

hehe.gif Запарили мелкомягкие, решил поставить ихнюю новую ось, прочухать че да как, не думал, что приобрету стоко геморроя mad.gif Оно все ниче, но особенно бесят фишки при загрузке и выходе в даун (go down - выйти из системы - для тех, кто в бронепоезде smile.gif) - в первом случае будь любезен жми Ctrl+Alt+Del чтобы мы заработали, а во втором будь любезен объясни причину, почему ты нас в даун отправляешь mad.gif Если кто пользовал сие творение кривого ума, может подскажете как это отключить?
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 1.4.2004, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Извини, но вопрос ИМХО глупый... Ну не предназначен .NET-сервер для домашнего пользования... И никакие это не излишества...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Axxent
Дата 3.4.2004, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 5

Ну ты тож меня извини, а лучше пусть товарищи мелкие извиняют, но если эта бадяга нормально не пашет даже дома (с аутентификацией глючит), то спрашивается на какой *** я буду ставить ее на сервер??? omg.gif Даже 2К ИМХО, стабильнее. sad.gif Ладно, снес систему, закрыли тему.
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 3.4.2004, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Axxent лучше для себя не нашел smile.gif ..... и тебе вот это поможет ;)
http://www.hot.ee/salasource/2k3optimize.htm
Добавлено @ 23:18
Цитата(Kesh @ 31.3.2004, 22:15)
Извини, но вопрос ИМХО глупый... Ну не предназначен .NET-сервер для домашнего пользования... И никакие это не излишества...

Его легко переделать под Workstation smile.gif ..... или как его там smile.gif
Добавлено @ 23:19

Если кто-то хочет себе его в качестве домашнего юзанья, то лучше всего взять Standart Edition! smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 3.4.2004, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Monty @ 4.4.2004, 00:16)
Цитата(Kesh @ 31.3.2004, 22:15)

Его легко переделать под Workstation smile.gif ..... или как его там smile.gif

Тут же встречный вопрос... Нах?..

--------------------
user posted image
Monty
Дата 3.4.2004, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Kesh, знаешь, слово "нах" можно впихнуть куда угодно! ..... нах я ответил? нах ты ответил? нах этот топик? .... элементарно, так что лучше не флудить smile.gif
Добавлено @ 23:35

я просто сказал что, то что является сервером можно сделать и для домашнего пользования! вот ивсе, причем тут нах ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? нах - это уже другой вопрос, и тогда создавай новый топик под названием "win2k3 Workstation, нах?" .......
Добавлено @ 23:36

опять я чувствую что я не выспался .....

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 4.4.2004, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Модератор: не отвлекаемся от темы, джентльмены.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kesh
Дата 5.4.2004, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Monty Дык ты не заводись... "Нах?" - извечный русский вопрос... А в данном случае, если человек ставит новую ОС (тем более сервер) для того, чтобы на нем поиграть, ну или просто посмотреть, да при этом еще не имеет понятия, как ей пользоваться, - то это уже действиельно Нах...

Сорри за оффтоп...

--------------------
user posted image
Monty
Дата 5.4.2004, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
тем более сервер

что это сервер это не значит что надо его использовать как сервер .... ктому же чем новее ОСЬ тем она лучше!
Цитата
ZDNet UK: Справедливо ли говорить, что Windows Server 2003 — это просто ХР с добавлением расширений, относящихся к системе хранения данных .Net?

Шорт: Нет, это будет неточно. Ядро Windows действительно одно и то же, и многие системные компоненты в обоих продуктах очень похожи. Но полтора-два года назад нас донимали постоянные проблемы безопасности. Атаки со стороны злонамеренных хакеров принимали устрашающие размеры. Тогда мы прекратили всякую другую деятельность и поручили специалистам по архитектуре обследовать каждый участок кода и подумать, как его можно атаковать. Опираясь на результаты этих исследований, мы постарались сократить площадь поверхности продукта, то есть обращенную вовне его часть, через которую система общается с сетью. Это было главным приоритетом, особенно при создании новых компонентов. Мы потратили много сил на то, чтобы выяснить, как люди работают с IIS (Internet Information Services), и теперь существует множество более тонких приемов управления этим сервером.

Для каждого из новых компонентов досконально проработаны модели угроз, которые анализируются экспертами по безопасности. Старые компоненты, как правило, по умолчанию отключены, так что администраторы всегда знают, что именно задействовано в их системе. Затем, на более низком уровне одновременно с проработкой архитектуры мы выбрали восемь-десять лучших программистов и поручили им стать хакерами. Один из моих коллег – англичанин – действительно когда-то был хакером (мы убедили его, что он сможет сделать карьеру). Итак, мы собрали всех этих людей и сделали из них настоящих хакеров. После этого они стали взламывать систему. Мы назначили ответственных за каждый компонент и проводили ревизию алгоритмов и кода. Мы составили объемный справочник типичных ошибок программирования, приводящих к проблемам безопасности, и проверили по нему каждый участок кода в системе. Мы создали инструменты, исследующие код и выявляющие практически любые атаки. Microsoft Research создала инструмент, способный находить почти все проблемы переполнения буфера, а также компиляторы, осуществляющие кучу проверок.

Так мы прочесали абсолютно все. То же на самом верхнем уровне – как системный администратор управляет паролями, какие доступны учетные записи и т. д. Чем больше замков на что-то навешено, тем труднее этим пользоваться и тем больше вероятность, что какой-то из этих замков останется незапертым. Нужно соблюдать равновесие между очень крепкими запорами и желанием людей ими пользоваться. В общем, каждого, кто работает над проектом, все команды разработчиков и менеджеров, мы заставили проанализировать защиту снизу доверху.

Мы до сих пор обнаруживаем проблемы. Но в целом новый код стал в десятки или даже сотни раз лучше.

так что не надо говорить "НАХ?"

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 5.4.2004, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Monty Ну все - все убедил... Извини...
Axxent Тоже извини...

--------------------
user posted image
Garik
Дата 5.4.2004, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 4

Не всем в 2003 сервере необходимо при выключении отображать диалог слежения за завершением работы. Отключить его отображение можно следующим способом:
Пуск-Выполнить, набираем gpedit.msc, открываем "Конфигурация компьютера"-"Административные шаблоны"-"Система", находим и изменяем политику "Отображать диалог слежения за завершением работы" на "отключен".
--------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0508 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.