Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ресурсы (Dialog) и Visual Studio 2005, не хотят работать вместе! 
V
    Опции темы
suvolod
Дата 1.3.2008, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Помогите, решил освоить 2005 студию (С++) – и столкнулся с проблемой
Делаю win32 проект, тип приложения: Windows application. Редактор генерирует код для стандартного окошка, у которого есть такой ресурс, как окно About (IDD_ABOUTBOX). Поскольку мое приложение будет представлять из себя диалоговое окно с элементами управления, весь код из _tWinMain функции я убираю, и вместо него пишу строку DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), NULL, About). 
Так вот, здесь все нормально. При запуске приложения вылезает мое окошко About, затем по кнопочке OK закрывается – работает, одним словом. 
Теперь я лезу в редактор ресурсов и делаю там новое диалоговое окно (IDD_DIALOG1), комментирую строчку вызова окна About и пытаюсь вызвать новое окно из WinMain-фции тем-же кодом: DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_IDD_DIALOG1), NULL, About). И ничего не происходит, прога просто проскакивает этот вызов диалогового окна и main-процедура завершается. 

Одним словом, проблема заключается в том, что VC2005 не хочет работать с диалоговыми окнами, которые я создал вручную, и «цепляет» только свое About, сгенерированное автоматически. В чем дело :((?

На проблему вышел, когда взяв About - окно в качестве заготовки, стал развешивать на него стандартные элементы управления и среди прочего сделал кнопку и процедуру вызова нового окна через эту кнопку. А кнопочка то и не работает, хотя ошибок нет и процедура кнопки работает правильно. Стал копать глубже – оказалось что VS2005 вообще мои окна-ресурсы не цепляет, даже в winmain-процедуре. Кстати, только что сделал это в VC++ 6, все работает отлично,  сделанные мной ресурсы-диалоги и по клику на кнопке вызываются, и просто в WinMain-процедуре….

PM MAIL   Вверх
suvolod
Дата 1.3.2008, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

""

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Так, сам спросил, сам отвечаю ;)) 
Вроде как разобрался, спасибо...
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 3.3.2008, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Так и в чем проблема то была?

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0808 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.