![]() |
|
|
![]()
|
|
| Girin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 6.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Собираю проект на платформе win32 , с помощью mingw но собирается почему то только релизная сборка , при сборке debug выдается следующее сообщение
Менял в Makefile.Debug названия либ аналогично релизовым - сборка уже проходит, но продебаггить проект все равно не удается . Отладчик не запускается. Как собрать отладочную версию ? З.Ы. Qt 4.1.1 opensource , mingw 3.4.2 Это сообщение отредактировал(а) Girin - 3.3.2008, 13:27 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
ну дык - не собрана дебаг-версия qt. Собирай Добавлено через 34 секунды либо - собирай дебаг только проекта, а Qt пусть линкуется в релиз-варианте. |
|||
|
||||
| Girin |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 6.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Отлаживать кутешные либы я не вижу смысла поэтому собрал по вашему совету дебаг вариант самого проекта . Получившийся бинарник запускается , но не дебагится - при использовании Debug as Local C++ application(IDE - eclipse) выдается сообщение
Это сообщение отредактировал(а) Girin - 3.3.2008, 15:46 |
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
конечно, входит. Смотри настройки eclipse. |
|||
|
||||
| Girin |
|
|||
|
Оказалось что в состав 3.4.2 не входит . Скачал отдельно gdb, установил. Начинаю отладку простейшего гуи приложения на Qt , ставлю брекпоинты в main функции
И меня выбрасывает в стльный хедер stl_algobase.h , в итоге отладка зацикливается в нем . Может быть это в результате сборки отладочного проекта с линковкой релизных кутешных либ ? Это сообщение отредактировал(а) Girin - 4.3.2008, 11:21 |
|||
|
||||
| Girin |
|
|||
|
Или необходимы какие нибудь начальные установки gdb ?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Это нормальное явление. Пользуйся кнопками "выйти из функции".
Кстати, ты проект случаем не с оптимизацией ли собрал (параметр -On компилятора, где n>0)? Оптимизация дико затрудяет отладку. |
|||
|
||||
| Girin |
|
|||
|
"Выйти из функции" это я так понимаю step return ? Оптимизация была включена в релизном Makefile... странно отключил ее и отладка стала проходить нормально (уже не бросает в стльный хедер), хотя в дебажном мейкфайле флагов оптимизации и так не было |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Лучше в "дебажном" явно указывать -O0 -g3, так, на всякий случай - я как-то тоже не мог понять, почему при отладке у меня переменная показывается !=0, а для if она ==0.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |