![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
SVK |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Напоролся на какой-то дурацкий глюк IE6.
Задача: надо вернуть фокус на окно с формой, чтобы юзер не терял ее среди других окон. Фокус-то возвращается, но при этом в форме перестает работать <select>! БЛИН!!! Подмигивает и сбрасывается в 1-й элемент. Проблема в том, что оказывается при выборе элемента формы в IE поджигается событие window.onblur, затем скрипт исправно ставит фокус на window, при этом убирает его с select-a и селект сбрасывается. В NS7 все работает нормально.
Тот же эффект дает скрипт:
Пробовал модальный диалог, но он мне не подходит по другим причинам. Не знаю, что и делать... Казалось, что все просто, ан нет. |
||||
|
|||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
пиши в Microsoft, бабки получишь!
![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
По моему получаетс бесконечный цикл потери и тут же получения фокуса, у меня 1stPage2000 повис
![]() Лучше отказатся от использования события onBlur. Опиши лучше задачу. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
SVK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
2 ALEXANDRO: писать мелкомягким стремно - спросят ведь S/N виндов - пи%%лей еще получишь
![]() 2 Sardar: задача простейшая - есть web-приложение, в котором юзер открывает окошки со вспомогательными формами, чтобы что-то там выбрать или сделать и вставить в главную форму. Очень желательно, чтобы "тупой" юзер не терял окошко с вспомогательной формой, случайно кликнув в другое окно эксплорера. То есть, открыл, поработал и закрыл. А если кликнул не туда, чтобы это окошко снова выскочило. Все, вроде, просто - ловим window.onblur и ставим фокус назад. Но window.onblur поджигается и при выборе элемента формы и window.focus() убирает фокус с элемента формы и ставит на window. В результате форма заблокирована. Пока писал - решил проблему!: : )))
Таймаут нужен, т.к. сначала window теряет фокус, а потом уже элемент формы его получает. Всякие там window.status=... - только для того, чтобы посмотреть, что там творится. Кривовато, правда - во все элементы onblur и onfocus вставлять. Может, что-то красивее придумать можно? |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Я не знаю на сколько это корректно, но так работает
<body onblur="document.focus();"> <select> <option> 1st <option> 2nd <option> 3rd </select> -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
SVK |
|
|||
2 Red Dragon - увы - работает только в том случае, если фокус перед уходом со страницы стоял где-то на <body>.
Если фокус был на элементе формы - то он не возвращается на окно. А жаль ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |