![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 17 |
Использую IBExpert 2008.02.18. При попытке создания автоинкрементного поля (т.е генератора, триггера и процедуры) появляется ошибка с указанием на:CREATE SEQUENCE GEN_Поле_ID.
Может делаю что-то не так? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 454 |
Судя по внешнему виду - синтаксическая ошибка
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 17 |
Это с БД FireBird 2.0. А вот если использовать IB, то всё нормально. Без ошибок.
-------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
А если поменять SEQUENCE на GENERATOR?
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
kZ25 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю, что неправильно указан сервер в настройках регистрации БД (в IBExpert)
Database->Database Registration Info ->Server version (там скорее всего выбран Interbase, поменяйте на свою версию Firebird) |
|||
|
||||
former |
|
|||
Deniz, пробовал, но не помогло. В самом скрипте есть комментарий, что CREATE GENERATOR - старая форма записи.
kZ25, читай внимательнее посты. Хотя цитировать самого себя не очень-то хорошо, но что делать.
-------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Отработало на ура. Firebird 2.0.3 Таки смотри настройки базы. Для проверки создай базу с нуля и в ней генератор. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
kZ25 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В официальных release notes, Sequences появились с версии 2.0.3
может сервер староват? |
|||
|
||||
former |
|
|||
Fortop, делал это несколько раз.
kZ25, именно её и использую. Буду искать ошибки у себя. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |