![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Serggggg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.12.2003 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Проблема, по сути, несложная, но я не нашел в своих литературных источниках, как это сделать. Задача такая: Из Grid'a в лист MS Excel копируются данные. Все это происходит в цикле. Пусть в Grid'e всего N записей. Все N выводятся. А теперь надо на N+1 строке написать текст типа "Накладные сданы в бухгалтерию" или что-то в этом роде. В шаблоне документа с самого начала предусмотрен перенос текста и автоподбор ширины. Ячейки маленькие, текст такой ширины, естественно, туда не помещается. Как все эти свойства N+i-тых ячеек программно сменить и какие будут оптимальные варианты? Поделитесь опытом пожалуйста. Спасибо за внимание. --------------------
C уважением, Serggggg. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Как я делаю в таких случаях: добовляю нужное количество строк, определяю последнюю и добавляю еще одну, для поля Итого или что-то в роде этого.
На Фоксе это выглядет так
Думаю, понять как это реализовать в Дельфи будет не сложно. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Serggggg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.12.2003 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Решение неплохое.
Теперь только один вопрос - приведите кто-нибудь команду, которая в определённом месте листа Excel делает вставку пустой строки. Простите за крайне нелепый вопрос. --------------------
C уважением, Serggggg. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Insert
Только это не команда языка программирования, а команда OLE сервера Excel. И еще имей ввиду, что тот пример, что я привел хорош только для пустого листа, если тебе надо добавлять строки в шаблоне, то целесооьразней воспользоваться конструкцией Copy - Paste PS Для таких тем существует специальный форум, было бы очень хорошо, что бы в следующий раз вопросы по работе с MS Office Вы постили бы там. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |