![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Burka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
А можно ли изменить сам синтаксис языка в компиляторе или где нить там ?
![]() я вот например хочу поменять begin на {, а end на }. (а коментарии сделать так : /*...*/ ) Реальноли это? если да, то где это менять? Это сообщение отредактировал(а) Burka - 30.5.2008, 15:19 -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
В компиляторе нереально. Но можно попробовать поюзать препроцессоры, которые будут преобразовывать твой синтаксис к стандартному.
Нагуглил парочку: 1) Deex 2) http://andy.jgknet.de/dlang |
|||
|
||||
Burka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо, попробовал Deex, но че то результат не порадовал, не удобно очень, компилировать постоянно через батник.
-------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Ну это не С++
Паскаль - язык строгий. Вольностей не позволяет. Так что только через внешний препроцессор, компиляция сторонняя, проверка синтаксиса отсутствует. Паскаль не терпит подобных извращений. Он от рождения строг и консервативен. Как английский лорд обязан говорить на безупречном британском, так и программист на языках Вирта должен создавать чёткий, недвусмысленный код. Такова суть строгих языков - не допускаются никакие разночтения. А все кустарные поделки - кустарно и работают. Если хочется лепить что попало и как угодно - это вам к плюсам. Дельфи вольностей не допускает. Это строгий и чёткий язык. |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
извращенство, и вообще не понятно зачем это нужно
![]() ![]() ![]() -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Snowy, точно, и в этом плюс Паскаля!
![]() Я подобными извратами занимался на Сях. Там это дело легко решается макросами. ![]() |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Изменять синтаксис Delphi на синтаксис C++ - бред... Синтаксис Delphi - один из главных плюсов перед С++!
Хочешь использовать Delphi с синтаксисом плюсов - Borland C++. А вообще - для мазохистов есть отдельные форумы. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Burka |
|
|||
Snowy, в каждой строчке одно и тоже написано
![]() я не хочу менять синтаксис делфи на синтаксис си, я просто хочу заменить слова бегин и энд на скобочки потому что они меньше места занимают, с ними намного было бы удобней. А ни у кого нет исходников компилятора делфи? ![]() -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Эх... Нарываешся на минуса... begin...end - это то, что удобно программистам Delphi. Не нравится - используй Borland C++. И хватит тут бред писать! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Burka |
|
|||
aktuba, а толку от этих минусов плюсов, жизнь перевернется как будто если меня тут заминусуют.
Вообще не я начал тут бред разводить, а те кто начал филосовствовать про строгость консервативность и тп. я задал вопрос и я хочу получить на него ответ, мне все равно что об этом думают другие, нравятся бегины пишете наздоровье, зачем только мне вбивать необходимость этих эндов. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Со скобками есть проблема. При компиляции сторонних .pas файлов могут возникнуть Серьезные Проблемы из-за того что {комменты} будут третироваться как код.
Ищи free pascal compiler или gnu pascal compiler. Можешь ещё попробовать настроить Текстовой Редактор чтобы по нажатию на { вставлялось begin и по нажатитю на } - end. Правда удалять их одной клавишей затрундительно. ps. В мире есть ровно два Тектстовых Редактора: это vi(ныне его отпрыск vim) и emacs. Остальное - [flame mode] Как жалок язык что синтаксис является его одним из главных плюсов перед с++. БУГАГАГА. [/flame mode] Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 31.5.2008, 05:50 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Жалок не язык, а тот кто не умеет им пользоваться по назначению, пытаясь переделать, либо тот, кто не понимает плюсов языка. БУГАГАГА. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Я тоже не согласен. Delphi язык более высокого уровня абстракции, потому за синтаксисом стоят горы невидимого кода, который генериться автоматически. Синтаксис лишь уменьшает число ошибок за счет своей строгости. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Господа паскалисты, что вы понимаете под "строгостью" синтаксиса. Просто я впервые вижу? что-бы данный эпитет применялся к синтаксису языка.
![]() С++ - язык со статической строгой типизацией, все проверяется в compile time, причем даже такие мелочи как возможное несоответстие размера указателя размеру переменной в которую его записывают в случае перехода на 64х битную платформу. ![]() Добавлено через 29 секунд ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Аналог boost::lambda уже появился? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |