![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| semiono |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите с IS установкой!
Мне нужно считать путь в реестре HKLM\Software\VST\VSTPluginsPath="путь" и установить в него сабж в тихом режиме. Ниодной подходящей функции не нашёл - GetEnv, GetIniBool, GetSystemDir... |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
А что секция [Registry] разве не обрабатывается во время Silent Install?
-------------------- |
|||
|
||||
| Insert |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
RegQueryStringValue - считывает нужное тебе значение в переменную, а потом в секции [Files] пишешь:
DestDir: {code:getpath|''} где getpath функция возвращающая это значение --------------------
пьяный русский кодер практически непобедим |
|||
|
||||
| semiono |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Insert, а можно всю процедуру подробно написать тут? Ато не разберусь, хотя и буду пытаться :(
Мне ещё вот что подсказали, возможно и подойдёт для мну тоже:
Но конечно чем больше информации тем лучше Приходится изучать паскаль налету, на глубокое изучения меня не хватает... А без Pascal в Inno тоже туго Это сообщение отредактировал(а) semiono - 31.12.2007, 19:29 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
semiono, тебе подсказали очень не плохой вариант!
В секции [Files] в строке типа Source: "MYPROG.EXE"; DestDir: "{app}" можно использовать различные константы (здесь, например, использована {app} - папка, в которую пользователь захотел установить прогу). Есть среди них (оказывается Добавлено через 13 минут и 28 секунд Ну а ежели б такой константы не было, пришлось бы создать свою (scripted constant). В отличие от обычных констант они обозначаются с использованием слова code. Синтаксис объявления такой константы следующий: {code:FunctionName|Param} где: FunctionName – имя вызываемой функции; Param – строковый параметр, который передается вызываемой функции. Если он будет опущен, вызываемой функции будет передана пустая строка; Итак, в секции [Files] пишешь: Source: "file.exe"; DestDir: "{code:MyConst}" А в секции [Code] опишем функцию MyConst: function MyConst: String; begin RegQueryStringValue(HKLM, 'Software\VST\', 'VSTPluginsPath', Result); end; Видимо, Insert имел ввиду нечто подобное. -------------------- |
|||
|
||||
| semiono |
|
|||
|
Видимо я добрался до самого страшного :\
Нужно указать путь во внешнем файле после установки. Боюсь, что IS этого вообще не может. Скажем после инсталла имеем C:\zzz\Preference.xml ************************************ <?xml version="1.0" standalone="yes" ?> <ArtsAcousticReverbPreference Version="1"> <UserPath>???</UserPath> <PresetPath>???</PresetPath> </ArtsAcousticReverbPreference> ************************************* В котором нужно вписать UserPath и PresetPath И ещё хотелось бы управлять бездиалоговым инсталлером файлом извне, напр. C:\MyProg.exe - при установке изменяет путь {app} на тот который указан в C:\FILE.txt или INI какойнибуть... 0_o |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
Вот так например можно отредактировать твой xml. В конце концов - это обычный набор строк!
Добавлено через 1 минуту и 48 секунд А вот дальше я чего-то не понял!
Чуть поподробнее опиши, будь добр! -------------------- |
||||||
|
|||||||
| semiono |
|
|||
|
Невероятно! 0_o
Работает! Но почему я когда хелп читаю нифига там не нахожу. Впринцыпе моя проблемма, это ж сначала гуру надо быть в паскале! kemiisto с вторым вопросом всё просто, это тоже что и с реестром было [Files] Source: "file.exe"; DestDir: "{reg:HKLM\Software\VST,VSTPluginsPath|DefaultValue}" только в этом случае нужно реестр заменить на файл какогонибудь типа (txt/ini/xml/bat) лучше конечно ini или просто безформатный текст-файл без расширения Смысл таков. Я не хочу включать диалоги в инсталлер вообще никакие. Но иногда может оказаться что нужно изменить путь установки. Поэтому для аварийного случая инсталлер должен иметь строку "аварийной-запасной установки" которую он сможет считать из руководящего внешнего файлика. Типа написал текст-инструкцию, положил рядом с инсталлером и он последовал этой Unattended-установки. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Инструкцию я бы оформил в виде ini-файла. А потом при инициализации инсталляции считывал бы нужные значения.
Вот пример: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
semiono.rar 3,96 Kb-------------------- |
|||
|
||||
| semiono |
|
|||
|
Я только скачал, а вот здесь
Source: "MyDll.dll"; DestDir: {code:ReadPath} можно наверное DestDir: {code:ReadPath|Default} как и ранее использовать?... По ходу дела там ещё возникло, когда XML правил... а нельзя пробел вписывать? Ибо в XML красивее так было <ArtsAcousticReverbPreference Version="1"> пробел<UserPath>???</UserPath> пробел<PresetPath>???</PresetPath> вернее здесь даже Tab-отступы offtop: Собсно мы тут подошли к вопросу о том, как букву в "дампе" текста изменить ))) мало пригодно, но всёж интересно теоретически? [S:n] - это стринги я так понял, а как тогда Rows указать? kemiisto, спасибо тебе! Насчёт INI это верно, я вообще любитель INF/INI, XML - это более модно... Надо мне будет поиграться потом с функциями чтоб закрепить материал... Я чё-то такой влюблённый стал в InnoSetup, ранее всё мечтал освоить какойнить "язык", оказалось что IS самый любимый IDE стал для мну! С одной стороны практически полезный, с другой, действительно возможности при таком маленьком пакете просто поражают! Это сообщение отредактировал(а) semiono - 7.1.2008, 02:53 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
По поводу отступов в XML. Теоретически я бы так вот написал:
Но почему то не работает
Вот так вот! P.S. Я в XML не очень то разбираюсь, возможно ошибся! Добавлено через 2 минуты и 2 секунды В первом образце кода вместо пробела стоит но html переформатировал! Ща еще ращок попробую S[2] := ' <UserPath>' + 'something' + '</UserPath>'; S[3] := ' <PresetPath>' + 'something' + '</PresetPath>'; Добавлено через 3 минуты и 25 секунд Вот блин, незадача! Тогда вот так: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
setup.iss 1,35 Kb-------------------- |
||||
|
|||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Кстати да. Хоче только сделать небольшое дополнение: что не может Inno своими штатными средствами (такого мало, но все же есть) он может с помощью библиотек. Т.е. пишем библиотеку (dll) на любом языке (Delphi, C++ и т.п.), потом в [code] подключаем библиотеку и используем в ней нужную функцию.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| semiono |
|
||||
|
Нужно создать "новый" файл
{sys}\nuendo.cmd и вписать в него
где {app} переменная в InnoSetup! ~ Что то опыт со стрингами, что раньше было мне не помог. Вопервых, не знаю как пустой файл создать... Хотя если положить файлик и наполнить строками, то LoadStringsFromFile(F, S); итд. можно. Но ведь хочется упростить, чтоб было разумно. И моя старая фитча тут тоже не прокатила видимо из-за каких-то спец.-слов/символов [Run] Filename: "{tmp}\system.cmd"; Parameters: "{app}" Батник:
? Вообще-то проблемма только в том как создать файл. Я полазил по хелпу и походу там нету CreateFile MakeFile или ещё чего. Хотя в Паскале наверняка есть. Это сообщение отредактировал(а) semiono - 4.2.2008, 00:16 |
||||
|
|||||
| kemiisto |
|
|||
Ну вот так, например:
-------------------- |
|||
|
||||
| semiono |
|
|||
|
Возвращаясь к пройденному
Но нельзяль иметь дело c не INI файлом, а вот так {src}\file (8.1 - без расширения) в ктором юзер может сам написать по желанию: путь сразу без всяких секций сразу с первой строки? ( Просто как S[0] := ) --------------- [file] E:\Progra~1\zzz...\aaa ---------------EOF То-есть файл неопределённого типа, и без оформления... Типа считать нулевую строку из файла и всё! Дело в том что для этой цели ini-файл мне кажется избыточным, так как сама задача более примитивная. Хотя всё итак работает замечательно, просто хотелось бы решить проблемму более "красиво" ;) kemiisto, большое спасибо! PS. наверное из стандартных функций более удобно общатся с INI форматом, а то что я спросил видимо нужно уже кодить как-то более мудрённо... Но результат всёж лучше должен оказаться если считывать стрингс вместо секций... Хотя у меня не получилось самому собрать такую процедуру ) Напомню навсякий случай, что нужно из внешнего файла если он существует считать альтернативный путь установки. Это сообщение отредактировал(а) semiono - 6.2.2008, 00:55 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |