![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Я пишу некий Instant Messanger на Java. Хотелось бы сделать так, чтобы имелась возможность поддержки различных протоколов. Я вижу это так, с точки зрения пользователя: есть папка, в которую устанавливается messanger. Если пользователь захотел поддержку нового протокола, то он скачивает jar файл и кладет его в папку protocols или plugins. После чего в программе появляются новые пункты в меню и новые настройки.
Подскажите, как лучше это реализовать? |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
Я вижу это где то так:
есть некий настроечный файл, в котором прописываются используемые протоколы, а также пути к библиотекам , к-е реализуют работу данного протокола. Классы из этих библиотек наследуются от каких то базовых , которые имеют стандартную функциональность (работа со списком контактов, работа с сообщениями, работа со статусами ). Функциональность GUI для начала можно прикрутить к этим базовым классам, а специфику протоколов потом добавлять. |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Наверное, надо осваивать или модульную платформу Netbeans (http://platform.netbeans.org/), или плагинную Eclipse. Эти платформы предоставляют средства контроля версий подключаемых модулей и другие стандартные служебные операции.
Это сообщение отредактировал(а) COVD - 28.2.2008, 21:36 |
|||
|
||||
Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
v2v, мне не хочется реализовывать все это взаимодействие с нуля, т.к. это будет слишком большой труд, который по идее мне не нужен
COVD, пожалуй почитаю инфу про NetBeans, думаю там что-то есть интересное, то, что реально может пригодиться. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Посмотри Java Plug-in Framework.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Larrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2006 Где: Прага Репутация: нет Всего: 2 |
Почитай про Strategy Pattern - он как раз описывает работу подобных механизмов.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |