![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| rthsobakas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Вообщем, я хочу сделать графический редактор типа Схематика в Пи Каде(если кто юзал). Вопрос в том что я не знаю какие компоненты юзать? Можно канву использовать и прямо на дочерней форме рисовать,но это крайний случай. Может есть уже какий нить спец компоненты? Мне всего то надо форматки делать, размещать логический элементы(конънкторы дизъюнкторы и тд) и документации составлять. В чем лучше делать, вернее как ичто использовать(компоненты)?
Или хотя бы скажите канву какого элемента обычно программисты используют для таких случаев? просто рисовать на конве формы как то странно наверно... |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 10 Всего: 80 |
Думаю PaintBox подойдет
|
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 60 |
тут выбор богат Tpaintbox, Timage из сторонних компонентов самый лучший пакет graphics32 быстрая от рисовка поддержка слоев. есть полный контроль над графикой если потрудится то можно второй фотошоп создать.
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
помоему TImage с такой задачей справляется лучше чем TPaintBox, потому что во втором случае все что было нарисовано стирается с холста если окно было деактивировано...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
А мне кажется что лучше использовать TPaintBox, хотя сам я юзаю graphics32, но не поработав с PaintBox/Image мне кажется туда лезть не стоит
|
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 10 Всего: 80 |
||||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 5 Всего: 12 |
Рисуем в BitMap а потом на PaintBox в OnPaint отрисовываем.
|
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
VICTAR,
почему же, ну и что есть OnPaint, у любого контрола можно прикрутить это событие при желании, а постоянно следить за тем чтоб твой рисунок не стерся при сворачивании окошка (конечно можно перекрыть Paint в TPaintBox, посмотреть что он там делает и переделать под себя). P.S. А почему не рекомендуешь?... потому что не логично?... Все логично Image1.Canvas (это практически тотже PaintBox, который хранит в памяти TBitmap). Или ты хочешь сам следить за хранением картинки? Это сообщение отредактировал(а) lukas - 4.3.2008, 18:10 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Если код отрисовки в OnPaint, то не надо ни за чем следить. Как правило изображения получаются намного больше самого холста, TImage глупо пытается отрисовать все изображение, затрачивая при этом ресурсы. А используя TPaintBox мы можем контролировать какую часть изображения нам стоит отрисовать в данный момент. Именно так и делаю. В моем нынешнем проекте отображаются довольно большие изображения (более 2000 на 2000), которые при этом надо скроллировать и т.д. TImage с этой задачей не справляется. |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
заинтересовал! Tpaintbox, Timage знаю их, а самый лучший пакет graphics32 -не слыхал. Если не трудно поподробней что это за пакет? Дополнительный компонент что ли? |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Да, это сторонний компонент. Подробности тут
|
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
я ни разу компонентов не устанавливал ещё. Графикс32 скачал. потом в делфи component->install component вышло окно , перешел на вкладку into new component(типо новый компонент), потот в строке Package file name выбрал из папки графикс32 выбрал gr32_d5 (там много их какой выбирать хз)... Потом он мне написал Do you want replace it?(типо он уже exist) Я нажимаю ok потом какая то форма вылазить с 3 checkbox`ами Create Form . Create Unit. Create Text
и все! короче я че то не то делаю наверно в палитре компонентов где его искать? |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 60 |
не знаю куда ты его установил но должно на быть палитре "Graphics32" . выбирай нужный пакет из папке Packages для твоей версии и устанавливай. У меня никаких проблем с установкой не было.
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 5 Всего: 12 |
Их там два пакета.
GR32_DSGN_D7 GR32_D7 Установи оба. |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
ага... спасиб |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |