![]() |
|
|
![]()
|
|
| HellanD |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 443 Регистрация: 16.5.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 2 |
Вопрос такой возможно ли построить имитационную модель веб сервера. Какие идеи можно заложить в эту модель.
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Можно сделать модель чего угодно. Двигаться надо от цели исследования.
|
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 443 Регистрация: 16.5.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 2 |
Хороша я согласен не конкретно поставил вопрос
Цель 1. Смоделировать работу веб сервера с целью исследования его работі в рамках нагрузки 2. Провести исследования работы модели под нагрузкой, заданной с помошью различных типов распределений, и сделать вывод о возможностях работы в заданных условиях Хммм Так тяжело чтоно цель сформулировать. Может вы можете помочь наводящими вопросами? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
А почему собсно не издеваться над именно сервером? Виртуальная машина, в ней веб-сервер, 2-3-5 виртуалок-клиентов...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Вообще то я думал исследовать вопросы нагрузочного тестирования, а там 1-2 тачки клиента маловато(а больше - загнемся)
Вот и хочеться понять можно ли построить адекватную модель, и ее исследовать. Правда чем больше думаю об этом тем больше кажеться что нет! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
А сколько надо? я систему из 3 серверов, 3 программных маршрутизаторов и 7 рабстанций запускал как-то в виртуалках... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
В GPSS это делается с пол-пинка. Исследуемый объект средствами специального языка представляется в виде СМО с требуемой дисциплиной обслуживания. Далее модель гоняется как угодно. Это сообщение отредактировал(а) podval - 4.3.2008, 16:45 |
|||
|
||||
| HellanD |
|
||||
|
А есть что то похожее у когото. Я смотрел пакет Any Logic для решения но пока проблемма в том, как отобразить влияние кода сервера (управляющего кода) на задержки работы этой СМО Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Меня например может интересовать как нагрузить такую систему скажем 10000 тысячами одновременных запросов |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
10к запросов? ну скажем так - есть для того спецовые средства, именно генерящие поток запросов по заданным шаблонам. Правда, то, что они есть - это все что я о них знаю
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Сгенерить запросы для меня не проблемма. Я с такими тулами работаю. Можно даже сегмент тачек подключить под это дело
Меня волнует как сделать саму модель сервера, и мне что то вариант с виртуалками очень нравиться. Хотя еще не уверен. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Виртуалка - это не модель будет, а самый что ни на есть сервер
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
А какую прогрумму можете посоветовать для моделирование сети с помощью виртуалки? Пока смотрел VM Ware и VirtualBox Может есть что то под GPL? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |