Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Имитационная модель веб сервера 
:(
    Опции темы
HellanD
Дата 4.3.2008, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

Вопрос такой возможно ли построить имитационную модель веб сервера. Какие идеи можно заложить в эту модель. 

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
podval
Дата 4.3.2008, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Можно сделать модель чего угодно. Двигаться надо от цели исследования. 
PM WWW ICQ   Вверх
HellanD
Дата 4.3.2008, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хороша я согласен не конкретно поставил вопрос

Цель
 1. Смоделировать работу веб сервера с целью исследования его работі в рамках нагрузки
 2. Провести исследования работы модели под нагрузкой, заданной с помошью различных типов распределений, и сделать вывод о возможностях работы в заданных условиях

Хммм
Так тяжело чтоно цель сформулировать. Может вы можете помочь наводящими вопросами?

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
Akina
Дата 4.3.2008, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

А почему собсно не издеваться над именно сервером? Виртуальная машина, в ней веб-сервер, 2-3-5 виртуалок-клиентов...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
HellanD
Дата 4.3.2008, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще то я думал исследовать вопросы нагрузочного тестирования, а там 1-2 тачки клиента маловато(а больше - загнемся)
Вот и хочеться понять можно ли построить адекватную модель, и ее исследовать. Правда чем больше думаю об этом тем больше кажеться что нет! 

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
Akina
Дата 4.3.2008, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(HellanD @  4.3.2008,  17:13 Найти цитируемый пост)
1-2 тачки клиента маловато

А сколько надо? я систему из 3 серверов, 3 программных маршрутизаторов и 7 рабстанций запускал как-то в виртуалках...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

podval
Дата 4.3.2008, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Цитата(HellanD @ 4.3.2008,  16:13)
Вообще то я думал исследовать вопросы нагрузочного тестирования, а там 1-2 тачки клиента маловато(а больше - загнемся)
Вот и хочеться понять можно ли построить адекватную модель, и ее исследовать. Правда чем больше думаю об этом тем больше кажеться что нет!

В GPSS это делается с пол-пинка. 

Исследуемый объект средствами специального языка представляется в виде СМО с требуемой дисциплиной обслуживания. Далее модель гоняется как угодно. 

Это сообщение отредактировал(а) podval - 4.3.2008, 16:45
PM WWW ICQ   Вверх
HellanD
Дата 4.3.2008, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

В GPSS это делается с пол-пинка. 

Исследуемый объект средствами специального языка представляется в виде СМО с требуемой дисциплиной обслуживания. Далее модель гоняется как угодно. 

А есть что то похожее у когото. Я смотрел пакет Any Logic для решения но пока проблемма в том, как отобразить влияние кода сервера (управляющего кода) на задержки работы этой СМО

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Цитата

А сколько надо? я систему из 3 серверов, 3 программных маршрутизаторов и 7 рабстанций запускал как-то в виртуалках... 

Меня например может интересовать как нагрузить такую систему скажем 10000 тысячами одновременных запросов

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
Akina
Дата 4.3.2008, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

10к запросов? ну скажем так - есть для того спецовые средства, именно генерящие поток запросов по заданным шаблонам. Правда, то, что они есть - это все что я о них знаю  smile 

--------------------

HellanD
Дата 4.3.2008, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сгенерить запросы для  меня не проблемма. Я с такими тулами работаю. Можно даже сегмент тачек подключить под это дело

Меня волнует как сделать саму модель сервера, и мне что то вариант с виртуалками очень нравиться. Хотя еще не уверен.

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
Akina
Дата 4.3.2008, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Виртуалка - это не модель будет, а самый что ни на есть сервер

--------------------

HellanD
Дата 5.3.2008, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Виртуалка - это не модель будет, а самый что ни на есть сервер 

А какую прогрумму можете посоветовать для моделирование сети с помощью виртуалки? Пока смотрел VM Ware и VirtualBox

Может есть что то под GPL? 

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0524 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.