![]() |
|
|
![]()
|
|
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Имею кучу сайтов на площадках мастрехоста. Хочу все перенести на виртуальный выделеный сервер.
Они предлагают Fedora Core 7, CentOs 5, Debian 4.0 или Ubuntu 6.10. Что выбрать? Для начинающего... до этого работал немного дома с debian в основном под иксами. Веб сервер на работе слакваре. На виртуальном хостинге у мастерхоста стоит фрюха. Задача моя, поставить на тот сервер мускл, перенести сайты и перепрописать днс. Я не сталкивался только с установкой мускл. |
|||
|
||||
| Exaktus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Если опыт общения с никсами, то мускул без проблем поставишь. Другое дело, что VPS брать не советую. Уже встречался с такой политикой мастерхоста. Я так понимаю мастерхост утверждает, что ваши сайты создают излишнюю нагрузку на сервер и предлагаю брать VPS? Если так, то лучше брать dedicated , т.к. не факт что VPS нормально справится с нагрузкой.
Из ОС могу порекомендовать CentOS. Но это ИМХО. --------------------
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
ясно, ладно поставлю debian, он вроде ближе.. и пойду поднимать мускл. Нагрузка пока не большая, просто виртуальный хостинг достал уже, да и сайты разбросаны по многим площадкам получается.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
debian
|
|||
|
||||
| Exaktus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Хм... А можете как-то аргументировать? --------------------
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
||||
|
||||
| Exaktus |
|
|||
То есть лучшая система эта та, которую лучше знаешь? Я, почему то, предпочитаю на серверах цент, хотя дома как раз дебиан. Как то не возникало желания менять их местами. Хотя, скорее всего, дело привычки...
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |