![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
У мне ятакая задача: есть несколько гифов, каждый размером около 20х20, в некоторых из них есть прозрачные области. Нужно создать на лету большой гиф, на котором находятся эти гифы.
Я все сделал - создал большой с помощью imagecreatetruecolor(100, 100), ращместил на нем маленькие гифы с помощью imagecopy и сохранил (imagegif()). Все получилось, но гиф получился непрозрачный (черный фон), и разумеется области прозрачности из исходных гифов залились черным. Когда я пытаюсь, например, использовать imagecolortransparent, задав ему прозрачный цвет как ff00ff (жертвую маджентой) и залив все то, что должно быть прозрачным этой маджентой - все равно непрозрачный результат. Как такое решить задача вроде довольно тривиальная, php прозрачность поддерживает, но у меня не получается ((( --------------------
|
|||
|
||||
szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Решено - надо просто перед выводом в файл перевести ресурс из RGB в набор цветов:
imagetruecolortopalette($im, true, 255); если передать второй параметр как false, то почему-то не все пиксели становятся прозрачными - появляются какие-то полосы и т.д. ,так что лучше ditherить. --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |