Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как узнать почему "умирает" удаленный сервер? 
:(
    Опции темы
Anton Vatchenko
Дата 2.3.2008, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Итак, время от времени я теряю контроль над сервером, приходится просить его перегрузить. В службе поддержки ответили, что у меня происходит Kernel Panic. Как можно узнать что именно он стал причиной зависания, и как определить какое ПО его вызвало?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 2.3.2008, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Anton Vatchenko @  2.3.2008,  12:11 Найти цитируемый пост)
и как определить какое ПО

ядро. И логи смотреть, что происходило перед смертью.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Anton Vatchenko
Дата 2.3.2008, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

И где эти логи смотреть?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 2.3.2008, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(JackYF @  2.3.2008,  14:20 Найти цитируемый пост)
И логи смотреть, что происходило перед смертью. 

точно сказать не могу, но по-моему panic() не оставляет логов (в критической ситуации любые действия, не связанные с остановкой системы, могут быть опасны, а обращение к блочному устройству для записи лога является таким действием)

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 2.3.2008, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Anton Vatchenko, 

В данном случае, думаю, стоит посмотреть все логи на наличие чего либо необычного. Если все ок, просить проверить железо сервера.. у меня как-то раз были подобные проблемы, оказалась неисправна память.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 2.3.2008, 15:38

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Anton Vatchenko
Дата 2.3.2008, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну тогда как узнать из-за какого ПО проблема?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.3.2008, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Anton Vatchenko @  2.3.2008,  15:39 Найти цитируемый пост)
Ну тогда как узнать из-за какого ПО проблема? 

нужно сначала узнать какое ПО бежит вообще.
еще стоит узнать температуры, статус диска, и т.д.
настроить датчики отсылать температуру, нагрузки процессора и диска и др. параметры раз в несколько минут куда-то.

когда происходит kernel panic, на дисплее высвечиваются данные.
попросите эти данные на цифровую камеру заснять и прислать вам по мылу.

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Anton Vatchenko
Дата 2.3.2008, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вы издеваетесь? У меня просто root доступ... И к сожалению у меня у провайдера не стоят ни камера, ни датчик температуры... Да и они имеют к серверу такой же доступ - через SSH, и ни о каких мониторах нет речи.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 2.3.2008, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Anton Vatchenko,  Самый простой вариант - поменяй сервер, заплати деньги за настройку нового (чтоб если что предъявить претензию). Будет так же валиться, значит проблема в твоем софте.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 2.3.2008, 16:56

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 2.3.2008, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Anton Vatchenko, 
смотри в сторону kdump
Documentation/kdump

--------------------

PM MAIL   Вверх
Anton Vatchenko
Дата 2.3.2008, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vasay, то есть заплатить деньги за то, чтобы скажем в итоге выяснить, что проблема была в MySQL?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 2.3.2008, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Anton Vatchenko, 

Тот сервер, который у тебя сейчас, настраивал ты, или это входило в стоимость установки? (MySQL, Apache и тд?)

п.с. Говоря "поменяй сервер" я говорил, исходя из того - что проблема либо в железе, либо в твоем софте, если есть подозрения на стандартный софт (MySQL, Apache...) то, если ставили в ДЦ - пинать их - если сам, то тогда сложнее....

А в логах точно нет ничего подозрительного?

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 2.3.2008, 20:01

--------------------
PM MAIL   Вверх
Anton Vatchenko
Дата 2.3.2008, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

MySQL ставил я (и больше ничего). Когда в нем идет сложный запрос, то слетает KernelPanic. Дважды менял его. А федора, которая на серваке, входит в "пакет". Логов в MySQL странных нет. Другие логи я как раз и спрашивал где смотреть...

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 2.3.2008, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

/var/log/

--------------------
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 2.3.2008, 21:12 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

господа
MySQL и прочие приложения пользовательского уровня не могут вызывать kernel panic  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0616 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.