![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| nweb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 5.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
в ходе верстки одной страница у меня возникла проблема((((... в верхней части страницы.
вверху два слоя. на одном находится широкая флеш-анимация, которая выполняет функцию движущегося фона(слой1). т.е. слой1 должен находится ниже. на слое2- обычная картинка jpeg, которая в свую очередь должна находится над флешом. вроде бы все правильно написал, использовал divы с параметром z-index, но все равно слой1 остается поверх слоя2. не пойму в чем проблема. не знаю - или сказать спасибо компании macromedia, или продолжать искать ляпы в коде(((. если был у кого то такой опыт - прошу поделиться))) очень надо. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Для флешки нужно установить параметр wmode="opaque" (дважды - с помощью тега <param> в <object> и атрибутом в <embed>, если последний используется).
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| nweb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 5.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я конечно прошу прощения. я далеко не специалист по флешу. можно еще раз куда этот wmode указывать. а то флешку делал не я. можно хотя бы пример кода плиз)))
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Это не флеш, это HTML.
В <object> : внутрь тега нужно вставить тег <param name="wmode" value="opaque"> (в любое место, удобнее всего - после других тегов <param>, которые там наверняка уже есть). В <embed> : добавить атрибут wmode="opaque". -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| nweb |
|
|||
|
аааааааа.... попробуем))) спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |