![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Kosya4ok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всеи привет!
Вот столкнулся с проблемой тестинга множества ASP.NET страниц. 1. Не подскажете есть ли какие то готовые решение? 2. Как часще всего проводиться тестинг? 3. На чем лучше писать тестовые скрипты?(JavaScript, C#) Есть ли какие то идеи по этому поводу? |
|||
|
||||
Kosya4ok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Неуже ли данный вопрос является таким сложным?
![]() |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
данный вопрос является вопросом для тестеров... а тут только программеры сидят. А программеры тестеров ненавидят, потому что они из конфетки делают кучу какашек...
-------------------- |
|||
|
||||
Kosya4ok |
|
|||
Хм. Если ты программист то это что означает что ты никогда не тестировал свой же код? Ну и ну. Ну а мона тада сцылочку де мона обратится к тестерам?
Это сообщение отредактировал(а) Kosya4ok - 6.3.2008, 11:37 |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
Kosya4ok, я тестирую с помощью debug. А тебе, как я понял, нужны автоматические системы тестирования сайтов.
КЛАЦ КЛАЦ Добавлено через 1 минуту и 29 секунд да, кстати, ты знаешь что одна из заповедей тестировщик звучит примерно так "никогда не давайте тестировать программу разработчику этой программы, потому что человек не способен найти свои ошибки" ;) -------------------- |
|||
|
||||
Kosya4ok |
|
|||
Ага. Конечно знаю. Тогда и тебе встречка. А тебе что не доводилось тестировать код написанный не тобой?
Добавлено через 11 минут и 45 секунд Так там про тестрование сайта под нагрузкой. А мне требуется тестировать сайт с разлиными параметрами заполнения полей на сайте. И их очень много. P.S. RoboForum исключаем. |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
Вот честно, хоть и мало у нас тестеров в фирме, но вот заставлять тестировать программиста... это извращение. В чужом коде я только разбирался, для того чтобы дописать его. Все остальное делают UnitTest'ы -------------------- |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 149 |
Kosya4ok, такого понятния как автоматическое тестирование юеринтерфейса (а это и есть aspx страницы) почти не существует. Тестируют классы приложения.
Чтобы покрыть тестами как можно больше кода, стараются свести код на странице к минимуму. В идеале:
В данном случае тестуют класс PageLogic, а а ошибки на странице (не поддающаяся тестам часть) сводятся к минимуму. Вот все что я знаю про тестирования веб страниц. P.S. Про "почти": я что-то слышал про написание скриптов для тестирования Веб страниц, но не знаю ни что это ни на каком языке и с помощью какого инструмента это реалзуется. Да и не совсем ясно как это возможно. P.P.S. Mymik, ты не прав. Программист просто обязан тестировать свой код! Ему же будет легче! 1) Проще вносить изменения в код: ты уверен что ничего не сломал, так как тесты работают. проводить рефракторинг без тестов, ИМХО, почти невозможно. 2) При написании тестов (перед написание класса, а не после!) программист выступает в роли пользователя свое класса (ну и что, что он еще не написан) и думает об удобстве его использования, а не реализации. 3) И самое главное: ощущение уверенности: тесты прошли -- ты нигде не накосячил ![]() Предлагаю прочитать какую-нить книгу по TDD (Test-Driven Development: Разработка Управляемая Тестами). Я просто балдею от книги Test-Driven Development in Microsoft .Net -- J. Newkrik и A. Vorontsov MS Press 2004 Можно, конечно, найти и другую и даже на русском, но я советую именно ее. Тем более она читается очень легко (наверное потому, что один из авторов русский). |
|||
|
||||
Kosya4ok |
|
|||
Сенкс та за такой развернутый ответ. Будем изучать рекомендуемую литерутрку.
|
|||
|
||||
Stepan_Lameroff |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: 2 Всего: 14 |
Ув. ivashkanet, позволю с вами немного не согласиться ![]() При определенном усердии и желании при помощи Watin и Watin test recorder данная задача вполне осуществима. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 149 |
Stepan_Lameroff, слушай, класс
![]() Наверное именно про такие скрипты я и слышал. Жаль что только для IE, но тоже хлеб ![]() Большое спасибо, буду разбираться. |
|||
|
||||
Stepan_Lameroff |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: 2 Всего: 14 |
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Stepan_Lameroff, я когда познакомился поближе понял, что:
1) Какая вообще разница какой браузер? Верстку ты на нем сложно проверить -- намного удобнее открыть и посмотреть не поплыло ли, чем писать многокилобайтный скрипт. А функциональность (формы) у браузеров не отличается. 2) IE != MS IE. IE = Интернет Эксплорер (просто МС первыми захапали этот бренд). В Жаве (WatiJ) используетя тоже IE, но врятли это MS IE. Скорее уже Mozilla или сразу Gecko. Так что это было написано по непониманию ![]() Ознакомился я с этими Ватин*-ами и пришел к выводу, что тестировать все же лучше по старинке ( ![]() Таким образом считаю этот вариант тестирования полезным только в случае когда UI уже есть, все написано без учета возможности тестирования (как у меня в проекте) и по-другому тесты написать не получиться. (Но даже в моем случае, поотрывал бы руки предыдущим разработчикам, писать тесты с помощью WatiN не имею никакого желания ![]() |
|||
|
||||
Stepan_Lameroff |
|
|||
ivashkanet, Watin является UI testing framework, о почти полном отсутствии которых вы говорили, и, на мой взгляд, одним из лучших. А использовать, или изобретать велосипеды - дело лично каждого.
З.Ы. Если модераторы посчитают этот пост оффтопом, заранее приношу извинения! |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Stepan_Lameroff, я не отрицаю, что был не в курсе такого вида тестирования.
Более того я считаю что он найдет своего пользователя (тем более WatiN Recoder). А для написаных приложений это возможно единственный вариант. Я просто написал свое мнение, сложившееся после знакомства с этим средством. И это не значит, что оно не может изменится. Возможно в будущем я изменю позицию. Кто знает ![]()
Да, я это понял и оценил. "Отметил галку" в памяти, что такое есть, разобрался что это и с чем его едят. А "почти" было добавлено именно потому, что я слышал про такие фреймворки, но кроме "слышал" ничего не было... А про какой велосипед ты упоминаешь? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |