![]() |
|
|
![]()
|
|
| suvolod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Всем привет!
Подскажите, хочу попробовать написать на С++ офисное приложение с развитым графическим интерфейсом. Это будет программа для заучивания слов английского языка. Внешне чем-то напоминать известную программу BX_MEMO (http://bxmemo.narod.ru/) Внешний вид – это диалоговое окно с несколькими вкладками, каждая вкладка представляет из себя один из методов обучения, где реализованы такие фции, как перетаскивание слов, выбор слов, напечатанных прямо поверх вкладки, вкладка с редактором словаря (то есть вкладка с табличной частью) и так далее. Мучаюсь выбором инструмента. Хотелось бы все это реализовать на СИ++ в редакторе Visual Studio 2005. Однако узнал, что большинство таких приложений реализуют либо на Дельфи, либо на Basic, либо на С# (Windows Form, кажется так называется эта часть NET-технологии для C#). Про работу над такими проектами под VC++ вообще нигде не услышал. Хотелось бы узнать мнение форумчан. Насколько возможен мой замысел на С++ и главное, какие инструменты/библиотеки для этого существуют. Повторюсь, желательно под VS 2005. Про MFC я, конечно, знаю – но так получилось, что не люблю я его – слишком неуклюжий и тяжелый. Может, что-то еще можете посоветовать? |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
Писать нужно на том, что знаешь лучше всего, все перечисленное позволяет реализовать то, что вам нужно, и то что не нужно то-же))
|
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 6 Всего: 8 |
Я тоже от него не в восторге, но это не помешает на нём написать прогу с несложным интерфейсом, хотя придётся немного повозится.
Делфу я бы не советовал, старая тяжолая, и ДОРОГАЯ. Бейсик - мне кажется что нужно забыть про существование такого языка. шарп - активно развивается, после с++ учится крайне быстро, как я зык очень удобен, плюс в .нет много класных фич Windows Form - с WIn API сравнивать нельзя, но тебе сложный УИ и не надо, так что подойдёт, плюс в студии мастера класные для них. И ещё Windows Form не единственный способ, есть WPF но он идёт с 3-м .нет-ом и отличается по сути. Проект не очень большой, так что я бы посоветовал взяться за С-шарп даже его не зная, разобраться с ним будет быстрее чем на МФЦ тоже самое реализовывать. -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| suvolod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Rapalex, а этот Windows Form вообще можно или нет прикрутить к C++? Просто я даже как-то сгоряча книгу купил по этой теме - Петзольда. Но потом увидел, что он Windows Form под C# объясняет - и убрал подальше. Вообще-то я даже пробовал "переписать" код Петзольда под С++, но ничего не получилось. Или я объявления этой библиотеки делаю неправильно, или она вообще под Си не работает...
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: нет Всего: 223 |
Можно, только это будет .net application, а C++ будет managed. New Project -> Visual C++ Projects -> .NET -> Windows Forms Application (.NET) |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 6 Всего: 8 |
Как сказал xvr, конечно можно, только никакой это не с++, будет он на .нет а синтаксис с++ для этого не преднозначен. А C# специально разработан для .нет, и под .нет на нём писать проще, быстрее и код читабельный. -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: нет Всего: 223 |
Вообще то CLR позволяет компилировать на него практически с любого языка (на то он и Common language runtime), так что С++ будет вполне полноценный и даже больше
|
||||
|
|||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
а можно написать используя COM, и графику писать на c# , а остальное на с++ , притом не найтив.... )) вариантов-то много...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
Зачем COM когда есть .NET с CLR. В шарпе графика работает через GDI+ (.нет версия), есть нейтив версия GDI+ созданная специально для C++, смысл делать на шарпе? jonie, то что вариантов много, это не значит что они хорошие, трусы тоже можно чрез голову одеть! xvr, я так понял у suvolod проект ещё не начал своё существование, Добавлено через 2 минуты и 48 секунд Итого 2 за C#. -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| MTWizard |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 8.10.2007 Где: Київ Репутация: нет Всего: 4 |
Есть и другие библиотеки для С++, например, QT. Писть НАМНОГО удобнее, чем на MFC, возможностей столько же, что и у .NET (в плане GUI). Большой плюс - пишешь на С++. Я на неё пересел с MFC неделю назад. Программы, которые тогда писал за 5-7 дней, сейчас идут за 2. Так что, варианты ещё есть
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
Rapalex c удовольсвием посмотрю за сколько ты реализуешь графику типа devExpress на "специально написаннанной для С++ GDI+"
.NET-ом мир не ограничивается) и вообще это раздел про С\С++ )) по поводу надевания трусов через голову : сейчас на прокте где часть компонентов на VB6, часть на С++, часть на .NET и часть на java.. и все в куче без особых проблем работает... знать как взаимодействие обеспечить тоже стоит имхо... а не тупо упираться в "C# спасет мир". но для новичка я также склонен рекомендовать c# (С++ в разы сложнее) про MFC говорят "is a good example of a bad example".... страшпо подумать что говорят про ATL) -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |