![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| php5 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема в следующем , имеется большая карта 2000х2000, необходимо отображать ее в области размером 800х800, для этой цели как мне кажется самый оптимальный вариант это разбить всю карту на квадраты к примеру 40х40 и атачить нужную часть карты, а не нужную выгружать (которая вышла за область отображения) , но только я не могу сообразить как вычислять какую часть нужно загрузить и куда именно, а какую выгрузить как индексировать (назвать ) рисунки с кусками карт что бы удобно было к ним обращаться ?
Блин, не в том разделе создал Это сообщение отредактировал(а) php5 - 5.3.2008, 19:30 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
вопрос наверное, всё же к js и ajax в частности
выгружать рисунки я бы не советовал, а если пользователь решит вернуться? обратно подгружать? двигать карту можно кнопками (право, влево, верх, вниз), соответственно изменять координату (x, y) - номера левого верхнего угла, и на её основе проверять, есть ли нужные кусочки, если нет подгружать |
|||
|
||||
| php5 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну так меня и интересует как определять что нужно подгрузить новую часть карты и как лучше номеровать эти кусочки что бы было удобно с ними работать
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
ну, это уже математика,
скажем так карта 2000х2000, поле 800х800, картинка 40х40 делим, получаем карта 50х50, поле 20х20, картинка 1х1 называем картинки в стиле map0x0.png для простоты начинаем с левого верхнего угла, текущее состояние coord = array(0,0); стало быть при загрузке формируем массив загруженный картинок (от map0x0 до map19x19) по нажатию на кнопку пересчёт, (скажем нажали вправо) coord = array(1,0) проверяем на наличие картинок в цикле
дальше остаётся отстроить, в принципе можно в этом же цикле Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 6.3.2008, 11:25 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |