![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| KaSandra |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 20.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Помогите пожалуйста, подскажите, как отобразить данные в DataGridView (VS2008,C#).
|
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
а не лучшебы использовать датасет?
Создаем в проекте DataSet DS_ProdJournal, в нем конструктором делаем TableAdapter к искомой таблице в БД ProdJournalTable, таким же именем DataAdapter и назовем. Потом в конструкторе на форме делаем BindingSource на нашу таблицу ProdJournalTable в DataSet'е, мну проще в конструкторе, а так кодом примерно выглядит так:
если нужно программно поменять конекшен или данные в таблице датасета DS_ProdJournal.ProdJournalTable, то я делаю лично так:
ДатаГрид обновится сам не знаю помог или же писанину развел) |
||||
|
|||||
| KaSandra |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 20.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ! Но к сожалению данный способ работы мне не подходит. Программа с использованием DataSet, DataAdapter уже мной написана, но для другой задачи. В данном же случае более удачным является присоединенный режим работы с БД, а не отсоединенный, т.е. эффективнее использовать DataReader.
Это сообщение отредактировал(а) KaSandra - 6.3.2008, 19:30 |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
ну тада ручкам и, в цикле, пока читается ридер, добавлять по одной строке в грид...
другие способы вообще в голову не приходят... |
|||
|
||||
| KaSandra |
|
|||
|
Нет, он точно есть. Вот в VS2005 всего-то к моему коду нужно добавить одну строку DataGrid1.DataBind().
Ура! Нашла! Работает! Это сообщение отредактировал(а) KaSandra - 7.3.2008, 13:13 |
|||
|
||||
| Chertov |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 5.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Компилятор VS 2008... там в гриде нету DataBind().
У меня аналогичная проблема... необходимо обновлять dataGridView... датагридвью настроен... подогнаны размеры колонок если я делаю
то у меня данные появляются в таблице, но все оформление и настройки датагрида слетают если не пишу grid.Columns.Clear(); то у меня просто добавляются колонки справа и в них данные... а я хочу вставить данные в настроенный грид
Пока тупо пересчитываю так
Это сообщение отредактировал(а) Chertov - 13.3.2008, 16:08 |
||||||
|
|||||||
| KaSandra |
|
|||
|
DataGridView настраивать пока даже не пыталась. Но данные отобразила другим способом.
Это сообщение отредактировал(а) KaSandra - 14.3.2008, 08:39 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |