![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| ДЫМ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 8 |
Как создать окно с увеличенной верхней частью неклиентской области, примерно так:
http://l-s-v.nm.ru/1.jpg (перейдите пожалуйста по ссылке, рисунок непосредственно в пост не вставляется) то есть надо увеличить высоту заголовка формы. Все перепробовал, ничего не получается, но знаю, что это возможно, так как мне дали это в тестовом задании по программированию. Помогите пожалуйста, с меня плюсик в репутацию. Это сообщение отредактировал(а) ДЫМ - 6.3.2008, 20:43 |
|||
|
||||
| Fiyanov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2007 Где: Kazakhstan->Te mirtau Репутация: нет Всего: 2 |
Интересно... Если к бордеру можно обратиться по его хенделу то думаю можно с ним работать как с окном. Юзай винапи.
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
А кто вообще сказал что на картинке умеличена клиентская область? Там просто memo (или что там?) так низко расположено.
Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 7.3.2008, 09:23 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| ДЫМ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 8 |
А у меня закрадывается подозрение, что сделать это вообще невозможно. Может мне дали задание так сказать "на хитрость". Как вы думаете?
|
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Картинку посмотреть не получилось, но, если я правильно понял задачу, решить ее легко. Для этого вообще убираем бордер, а в верхней части формы отрисовываем свой, какой хочешь.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
aktuba, да там вообще ничего нет вверху. Только Виста-кнопки в углу.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| ДЫМ |
|
|||
|
Если убрать заголовок и нарисовать свой, то при смене темы в Windows он останется неизменным, а надо чтобы поддерживались темы.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |