![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
aniuta |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Две недели не могу доделать задание: заставить треугольник вращаться по горизонтали.
![]() При
![]() С надеждой жду ваших советов! ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Посмотри вот тут пример вращения объекта
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-22163.html писал сто лет назад, но точно знаю что работало... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Тебе надо чуть-чуть изменить величину элементарного шажка, то есть, например fi = 3.14159 / 16.5 И еще совет. Делать задержку пустым циклом
Во первых, потому, что такая задержка окажется разной на разных машинах, а во-вторых - потому что это изрядно тормозит всю систему. Лучше делать так: добавляешь в своем проекте модуль и пишешь в нем:
И везде вместо пустого цикла ставишь
Такая задержка будет на всех машинах одинаковой, и разгрузит систему для выполнения других процессов, пока твой ожидает. |
||||||||
|
|||||||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Aloha |
|
||||||||
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: 97 Всего: 165 |
aniuta
Проблема в угле поворота. У тебя угол поворота равен Pi/16:
а количество итераций кратно 11
При проходе вправо фигура поворачивается на угол 33/16 Pi, т.е. чуть больше чем на 2 Pi. Поэтому она и “заваливается”. Самый простой способ лечения такой: в процедуре cmd_катится_Click() объяви локальный угол
|
||||||||
|
|||||||||
aniuta |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо каждому, кто помог мне с решением этой очень сложной для меня задачи! В особенности спасибо Aloha за исчерпывающий ответ!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |