![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон |
Периодически в прессе появляются обсуждения о прошедших или грядущих исследованиях тех или иных ученых мужей на предмет какой-нибудь диковины в поведении человека, ну вот из, как пример, из последних - http://www.lenta.ru/news/2008/02/19/faith/
Вот буквально только что я завершил разговор с моими коллегами о следующем феномене, которому я ранее не предавал значения, наверно в силу своей юношеской беспечности, а между тем он вероятно распространен и имеет важное значение. Мой обращен к людям закончившим ВУЗ. Снились ли вам, когда-либо сны о том что вы не сдали какой-нибудь экзамен, но вы понимаете что все сроки уже прошли и наверно придется идти во все тяжкие, дабы добиться его пересдачи, и что вы не знаете как теперь в вашем положении (семья, работа, и т.п.) выкроить на это время, но потом то ли от пробуждения сознания, то ли освобождаясь от собственных оков вы вдруг приходите к воспоминаниям о выпускном, о том что диплом у вас есть, о том что ВУЗ вы уже закончили а следовательно и все экзамены уже сдали... Я вспомнил что как-то в разговоре с моим хорошим студенческим приятелем коснулся этой темы и он мне признался, что у него тоже был похожий сон, теперь же после разговора со своими коллегами по работе я убедился что сие явление носит более общий характер. Если вас не затруднит дайте ответ в эту тему было ли у вас или ваших знакомых подобное сновидение. Весьма вероятно, что ВУЗовские стрессы (первые с которыми сталкивается человек из благополучной семьи) оставляют глубокий след в психике человека, который он проносит через всю жизнь. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Tanuha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.11.2007 |
Кстати, недавно приснился сон
![]() ![]() |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Да, именно так, как описано.
С точностью до деталей. ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Было и есть. Отучусь и глаза бы мои этих всех экзаменов не видели...
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
В "Комсомольской правде" была статейка о взаимосвязи снов и болезней.
Все же, я думаю, не стоит на 100% верить всему ![]() *** По характеру снов можно поставить диагноз и даже предсказать будущие недуги Елена ИОНОВА — 13.02.2008 Ночное самообследование - и никакой мистики Современная медицина вывела четкую связь между заболеванием человека и характером его сновидений. И в этом нет никакой мистики. Как рассказал профессор психиатрии Михаил ВИНОГРАДОВ, во время сна наш мозг вовсе не отдыхает, а переключается на другой режим работы. Почти не реагирует на внешние факторы, зато занят проверкой работы всех систем нашего организма. Подсознание начинает активно анализировать и ту информацию, что накопилась за день, и - самое важное - ту, что сознание пропустило мимо ушей. К такой информации и относятся сигналы от наших внутренних органов. Погоня - к сердечным проблемам, сырое мясо - к гастриту Что к чему снится Болезни сердца. Обычно их сопровождают страшные сновидения, из-за которых человек просыпается в холодном поту среди ночи. Нередко сны сердечников содержат картины погони, преследования, падения в пропасть, бешеные гонки. Практически всегда в таких снах присутствует страх смерти. Гипертония. Сны обрывочные, их сопровождает ощущение тревоги, которое сохраняется и при пробуждении. Распространенные образы: природные катастрофы (землетрясения, ураганы, наводнения), обрушение дома, и вы или ваши близкие под обломками, падение в яму (трубу), военные действия или теракты. Часто сны гипертоников насыщены раскатистыми или свистящими неприятными звуками, от которых закладывает уши. Гипотония. Блеклые, вялотекущие сны, то прерывающиеся, то возобновляющиеся. Ощущение невозможности пошевелиться, поднять какую-то ношу, переплыть реку. Сюжеты о том, как из вас выкачивают кровь (всевозможная вампирская тематика) и при этом невозможность и нежелание сопротивляться. Страха нет, напротив, равнодушие и апатия. Болезни органов дыхания, астма. Быстрые, лихорадочные сны с яркими, иногда фантастическими образами. Распространенные темы: человека душат, что-то большое и тяжелое садится на грудь (например, мохнатая горилла прыгает на грудную клетку или сбивает с ног ударом в грудь здоровенный пес), вас заживо заваливают землей, вы тонете, вас обвивают щупальца, накрывает лавина, вы оказываетесь в каком-то месте, где невозможно нормально дышать (в трюме корабля или на другой планете, где нет кислорода). При пробуждении страх, липкий пот, желание немедленно действовать, куда-то бежать, а сил нет. Желудочно-кишечные заболевания. Для них характерны не только зрительные, но и вкусовые ощущения, как правило, неприятные. При болезнях печени часто снятся драки, ранение ножом, кровь, привкус крови и горечи во рту. Нарушения пищеварения сигналят картинами, в которых присутствуют сырое мясо (часто испорченное или даже человеческое), тухлая рыба, видоизмененные или ядовитые овощи-фрукты, поедание несъедобных вещей, какие-то причудливые, чаще неприятные на вкус блюда, выпадение собственных зубов. При пробуждении могут быть ощущение брезгливости, тошнота. Неврозы и депрессии. При неврозах сны яркие, сочные, при депрессиях - бледные, с преобладанием темных тонов. Предвестниками депрессии бывают сны с ощущением невозможности найти выход - из тупика, тоннеля, леса, галереи комнат, череды лестниц и т. д. Нередки ощущения, что оказался в знакомом месте, но оно вдруг изменилось и все стало странным и непонятным. Снится, что блуждаете в темноте и вам очень страшно от неизвестности или прячетесь от каких-то монстров. Снятся собственные похороны, близкие в черных одеждах. Часто при депрессиях во взрослых снах оживают детские кошмары. Признак надвигающегося невроза - сны, связанные с невозможностью преодоления каких-то препятствий. Перед вами захлопываются двери, которые вы не можете открыть, убегает последний вагон, не можете перепрыгнуть яму, которую другие преодолевают легко. Хорошо знакомые люди предстают какими-то странными, в непривычной одежде. Грипп и другие инфекционные заболевания. Рассмотреть их во сне можно за несколько суток до перехода из латентного периода в открытый. Характерно видеть себя со стороны голым, гореть в огне, париться в бане, видеть себя купающимся, носить тесные, неудобные одежды, пить много жидкости и никак не напиться. (Под картинкой была надпись: - А к чему снятся медсестры в коротких халатиках? - К ушибу мозга сковородкой, дорогой!) ![]() Это сообщение отредактировал(а) bagira - 7.3.2008, 13:56 -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
нет, про экзамены, слава богу, ничего не снится
но впервые в своей жизни у меня была бессоница (3 ночи подряд), когда не мог сдать одиин зачёт у самого мерзого препода в вузе bagira, чёрт, да я сердечник! |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany |
Отношусь к экзаменам спокойно, уж тем более кошмары на эту тему никогда не снились...
Правда я за всю жизнь не завалил ни одного экзамена, бывало только что сдал не так хорошо, как хотелось бы ![]() Это сообщение отредактировал(а) nickless - 7.3.2008, 23:57 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Не знаю, может и снилось что-то подобное.
У меня был другой интересный случай. Однажды мне и ещё одному человеку, находившемуся в этот момент за 5 тыс. км. приснился ОДИН И ТОТ ЖЕ сон, где каждый из нас выполнял свою роль. И ещё, касательно снов. Поищите инфу об осознанных сновидениях. Это поразительный феномен, который доказан научным методом. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Да, бывало такое и у меня! Будет время, расскажу ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |