![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Spiker13 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 26.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Проблемма в том, что мне, жуть как надо, передать голос с микрофона на другой комп и там чтобы он воспроизвелся не сохраняясь в файл. Если можно при помощи Sockets, т.к. они мне понятней будут.
|
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: 4 |
берешь, записываешь голос с микрофона в TMemoryStream и далее используя в TClientSocket метод SendStream(вроде так называется) пересылаешь поток
Это сообщение отредактировал(а) Тьма - 7.5.2006, 22:28 -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| Spiker13 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 26.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А возможно ли с примером, А?
|
|||
|
||||
| Sunr1se |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Отправить поток очень просто:
Записать звук в поток немного сложнее. Можно записать звук в файл, затем открыть этот файл потоком и отправить этот поток. Для начала создаешь на винте файл test.wav. Затем делаешь так:
И еще надо объявить глобальную переменную MediaPlayer типа TMediaPlayer. P.S. На работоспособность я этот код особо не тестировал --------------------
IRC-канал Винграда |
||||
|
|||||
| Spiker13 |
|
|||
Спасибо за советик.
|
|||
|
||||
| Mechanic |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.5.2006 Где: Kharkov, Ukraine Репутация: нет Всего: 7 |
Кста, в DRKB, в статье "Низкоуровневые процедуры обработки звука" есть модуль "RECUNIT", в котором запись идет не в файл но в буфер.
--------------------
Tell me the extensions of the files You backup and I'll tell You who You are.. ©Mch |
||||
|
|||||
| ZaasRanec |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я чесно говоря, так и не понял КУДА, КАК и в КАКОМ ВИДЕ передаетца звук через TWaveRecorder
Хелп, плиз... |
|||
|
||||
| elestrago |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 23.8.2007 Где: runet Репутация: 1 Всего: 3 |
передается стрим на серверную часть программы!!
принятие стрима реализуется примерно вот так кидаеш на форму ТServerSocket затем на событие сервера он клиент рид кидаешь код
это делается примерно вот так код кривой писал в полу сосном состоянии ах да ну и собствено просто потом воспроизводишь файл
--------------------
|
||||
|
|||||
| ZaasRanec |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я понял, что стрим нуна передавать через сокеты, но где сам этот стрим? проблема не в передаче по сети, а в том, что я не смог найти поток, в который передаетца записаный звук с самого контрола... как переслать стрим по сети я сам сделать смогу в принципе сварганить...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |