Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Исследовательская работа для программиста, такое возможно? 
:(
    Опции темы
BasilL
Дата 7.3.2008, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Челябинск обл.

Всего: 1

Приветствую всех!
Наверное, довольно необычный вопрос..,. Чаще всего ищут, в основном, по зарплате, по фирмам, по должности,  и т.п., а мне вот что интересно,..
В следующем году заканчиваю универ (второе высшее) и нужно будет подыскивать новую работу...
Сейчас вообще-то работаю, пишу, не считаю разной мелочи, (точнее уже поддерживаю и увеличиваю функциональность) на Delphi7+MSSQL200Q систему
бухгалтерского учета для бюджетных учреждений, программе уже более 3 лет, По функциональности напоминает 1с (чуток поменьше smile, но практически все модули есть!  smile ), только написано полностью самостоятельно, "с нуля".., Писать ее начал, когда еще учился на экономическом (отсюда и направленность программы...), а вот когда поступил на второе высшее (программное обеспечение...), то постепенно понял, что интерсно мне программирование совмем другое... неэкономическое что-ли.... не бизнес, в общем... Интересно все новое, интересно участвовать в разработке этого самого нового... Все, что касается информатики, прикладной математики, архитектуры и программирования в связи с ними, интересно программирование вычислительных, физических, технических задач... причем речь не о чистой теории... Словами это довольно сложно выразить, но, думаю, понятно о чем речь... Я даже га курсовые сейчас себе темы выбираю по принципу - "чем сложнее тема и чем хуже я это знаю, тем интереснее будет делать и разбираться"...

А сейчас собственно вопрос, даже не вопрос, а скорее просьба совета: куда бы можно было с такими интересами податься??? Не престижная это область деятельности, в публикуемых вакансиях ничего подобного не встречал... 

зы. теперь о самом грустном... живя где-нибудь, ближе к столице, может такого вопроса и не возникло бы.... но в данном случае живу сейчас вообще, что называется, в провинции, универ - в областном центре, но и в нем ничего похожего нет...

В общем, буду рад услышать совет.... до диплома еще год, есть время подумать smile
Заранее спасибо, кто откликнется

Это сообщение отредактировал(а) BasilL - 7.3.2008, 20:57
PM MAIL   Вверх
Den64
Дата 27.3.2008, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Курск

Всего: 2

Советую заниматся аппаратно програмной частью вычислительной техники... Контроллеры, процессоры, дрова и т.д. Тем более что в Челябинске должна быть востребована такая деятельность..

--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
BasilL
Дата 29.3.2008, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Den64 @  27.3.2008,  20:57 Найти цитируемый пост)
Советую заниматся аппаратно програмной частью вычислительной техники... Контроллеры, процессоры, дрова и т.д. Тем более что в Челябинске должна быть востребована такая деятельность..

Еще бы знать где именно smile Но все равно за совет - спасибо, а то вообще никто ничего не говорит...

Это сообщение отредактировал(а) BasilL - 29.3.2008, 22:48
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 30.3.2008, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Цитата

Еще бы знать где именно  Но все равно за совет - спасибо, а то вообще никто ничего не говорит...

Постоянно натыкаюсь на вакансии низкоуровневых программистов, например тотже Метран или Планар

Добавлено @ 18:52
А я бы не советовал заниматься программипрванием контроллеров, по следующим причинам:

1. Должна быть склонность к технике.
2. Должно быть образование техническое.
3. Ничего координально нового ты здесь в ближайщее время не встретишь, на то он и низкий уровень.

Если хочешь действительно что-то нового, да еще и приносящее деньги - то держись за web технологии  microsoft, это я говорю про ASP.NET, веб службы, ремоутинг.

Это сообщение отредактировал(а) Artemon - 30.3.2008, 18:53

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
alexsmirnov
Дата 3.4.2008, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 7

Ну програмистских задачь где есть исследования много, правда боюсь что даже Москва-Питер-Новосибирск таковыми небогаты.
Интереснейшая вещь - биоинформатика, алгоритмы генной инженерии и т.п. Науки там дофига, програмирования тоже. Знакомая сейчас на курсы биоинформатики для програмистов записалась, сам смотрю учебники - завидую smile Несколько человек этим вроде в России занимаются...
Semantic Web - особенно последние месяцы бурное обсуждение и развитие идет, только с начала года 4 стандарта w3 consortium  принял. Люди инвестиции собирают http://blogs.zdnet.com/semantic-web/?p=103 .
 Вопрос что интересно, поскольку сочетание програмирования с иследованиями автоматом подразумевает какую-то предметную область. Что контроллеры, что биология...
PM MAIL   Вверх
BasilL
Дата 9.4.2008, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо всем откликнувшимся, ваши советы прочтены и обдуманы. Вот только, боюсь, лишь alexsmirnov верно понял суть вопроса, поскольку в моем первом посте я вовсе не говорил о низкоуровневом программировании (про Метран и Планар и др. я знаю... ). Речь шла о программировании, в приложении к исследовательской деятельности, что в программировании контроллеров я найду вряд ли.
Что же касаемо предметной области - то я ее в первом посте обрисовал в общих чертах - математика, физика, электроника... список можно продолжить Правда, увы, образованием в соотв. предметной области не обладаю...
alexsmirnov, ты прав, бионформатика вещь действительно интересная smile 

Кто еще что может сказать? Время есть, я пока не спешу smile
Вопрос оплаты в данном случае второстепенный... в разумных пределах, конечно

зы. а вот веб-программирование не интересно совсем.... хотя и модно smile, но не мое, видимо

ззы. не так давно в новостях, кажеться, был короткий сюжет про какую-то лабораторию в США, где разрабатывается какая-то новая архитектура ЭВМ... Вот бы где быть... smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0659 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.