![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
BasilL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 26.5.2005 Где: Челябинск обл. Репутация: 1 Всего: 1 |
Приветствую всех!
Наверное, довольно необычный вопрос..,. Чаще всего ищут, в основном, по зарплате, по фирмам, по должности, и т.п., а мне вот что интересно,.. В следующем году заканчиваю универ (второе высшее) и нужно будет подыскивать новую работу... Сейчас вообще-то работаю, пишу, не считаю разной мелочи, (точнее уже поддерживаю и увеличиваю функциональность) на Delphi7+MSSQL200Q систему бухгалтерского учета для бюджетных учреждений, программе уже более 3 лет, По функциональности напоминает 1с (чуток поменьше ![]() ![]() А сейчас собственно вопрос, даже не вопрос, а скорее просьба совета: куда бы можно было с такими интересами податься??? Не престижная это область деятельности, в публикуемых вакансиях ничего подобного не встречал... зы. теперь о самом грустном... живя где-нибудь, ближе к столице, может такого вопроса и не возникло бы.... но в данном случае живу сейчас вообще, что называется, в провинции, универ - в областном центре, но и в нем ничего похожего нет... В общем, буду рад услышать совет.... до диплома еще год, есть время подумать ![]() Заранее спасибо, кто откликнется Это сообщение отредактировал(а) BasilL - 7.3.2008, 20:57 |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: нет Всего: 2 |
Советую заниматся аппаратно програмной частью вычислительной техники... Контроллеры, процессоры, дрова и т.д. Тем более что в Челябинске должна быть востребована такая деятельность.. --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
BasilL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 26.5.2005 Где: Челябинск обл. Репутация: 1 Всего: 1 |
Еще бы знать где именно ![]() Это сообщение отредактировал(а) BasilL - 29.3.2008, 22:48 |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Постоянно натыкаюсь на вакансии низкоуровневых программистов, например тотже Метран или Планар Добавлено @ 18:52 А я бы не советовал заниматься программипрванием контроллеров, по следующим причинам: 1. Должна быть склонность к технике. 2. Должно быть образование техническое. 3. Ничего координально нового ты здесь в ближайщее время не встретишь, на то он и низкий уровень. Если хочешь действительно что-то нового, да еще и приносящее деньги - то держись за web технологии microsoft, это я говорю про ASP.NET, веб службы, ремоутинг. Это сообщение отредактировал(а) Artemon - 30.3.2008, 18:53 -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
alexsmirnov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.8.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
Ну програмистских задачь где есть исследования много, правда боюсь что даже Москва-Питер-Новосибирск таковыми небогаты.
Интереснейшая вещь - биоинформатика, алгоритмы генной инженерии и т.п. Науки там дофига, програмирования тоже. Знакомая сейчас на курсы биоинформатики для програмистов записалась, сам смотрю учебники - завидую ![]() Semantic Web - особенно последние месяцы бурное обсуждение и развитие идет, только с начала года 4 стандарта w3 consortium принял. Люди инвестиции собирают http://blogs.zdnet.com/semantic-web/?p=103 . Вопрос что интересно, поскольку сочетание програмирования с иследованиями автоматом подразумевает какую-то предметную область. Что контроллеры, что биология... |
|||
|
||||
BasilL |
|
|||
Спасибо всем откликнувшимся, ваши советы прочтены и обдуманы. Вот только, боюсь, лишь alexsmirnov верно понял суть вопроса, поскольку в моем первом посте я вовсе не говорил о низкоуровневом программировании (про Метран и Планар и др. я знаю... ). Речь шла о программировании, в приложении к исследовательской деятельности, что в программировании контроллеров я найду вряд ли.
Что же касаемо предметной области - то я ее в первом посте обрисовал в общих чертах - математика, физика, электроника... список можно продолжить Правда, увы, образованием в соотв. предметной области не обладаю... alexsmirnov, ты прав, бионформатика вещь действительно интересная ![]() Кто еще что может сказать? Время есть, я пока не спешу ![]() Вопрос оплаты в данном случае второстепенный... в разумных пределах, конечно зы. а вот веб-программирование не интересно совсем.... хотя и модно ![]() ззы. не так давно в новостях, кажеться, был короткий сюжет про какую-то лабораторию в США, где разрабатывается какая-то новая архитектура ЭВМ... Вот бы где быть... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |