![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
Как реализовать возможность опроса имени класса у обьекта в С++?
Спасибо! Добавлено @ 00:25
Я имел в виду конечно gcc/MSVC ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Я че-то не понял
это вопросы или задачи? Я никогда не слышал,что б обьект предналежал нескольким классам ![]()
Если ошибаюсь,буду учить Турбо Паскаль ![]() Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 18.3.2004, 00:39 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
To Coocky
скорее соображения. По пунктам: 1:
если возможно заставить компилер генерить мембера, то вопрос исчерпан. 2:
Сознаюсь, пункт излишен, если разберёмся с пунктом 1. (Имелось в виду, что "дети" унаследуют возможность родителя) 3:
это условие Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 18.3.2004, 01:09 |
||||||||
|
|||||||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Читай доки по следующим понятиям: typeid, dynamic_cast, type_info. Всё уже придуманно и велосипед изобретать не надо
![]() -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Дорогой srd, сердечное спасибо!
Кому надо вот пример. проверен на WIN, SUN, AIX
PS:Вообще то я ничего изобретать не собирался.. Просто подозревал, что истина где то рядом ![]() Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 20.4.2004, 14:09 |
|||
|
||||
OlegsDP |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
К сожалению, не все так радужно:
распечатывает:
Таким образом, наследовать класс, умеющий возвратить свое имя, бесполезно, т.к. он всегда будет возвращать СВОЕ имя, а не класса, его наследующего. Это потому, что typeid - это не функция, а всего-навсего директива компилятора, такая же как sizeof. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
To OlegsDP
Это ясно, но мне хватит и этого. Главное, что понятно, где копать ![]() Спасибо за заметку. |
|||
|
||||
FreshMeat |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Что такое директива компилятора? typeid и sizeof - это ключевые слова. см. 2.11/1 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |