![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| Firebird |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Прочитал о возможностях Мобильного Агента mail.ru
Он написан на Java, устанавливается на мобильный телефон, и для работы необходимо подключить GPRS-Internet. Особенно интересует возможность очень дешевого обмена данными, как заверяют разработчики за 1 рубль можно отправить собеседникам до 200 сообщений. Кто-нибудь может объяснить как это все работает, мне очень нужно организовать подобный обмен данными, но под свои задачи.......... |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 2 Всего: 20 |
Так дешево потомучто GPRS относительно дешевая услуга.
Ты что думаешь в Mail.ru боги сидят и посылают данные каким-то неведомым способом. Обычно открывают сокет и пишут туда байты. Для уменьшения размера можно еще и через zlib пропустить. Это сообщение отредактировал(а) Artemon - 15.3.2008, 16:59 -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Firebird |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Artemon не мог бы по подробнее объяснить, как это технически реализовать?
На данный момент я сделал так: 1. На комп установил модем Siemens MC35i. 2. Написал прогу на Delphi, для работы с этим модемом. Когда на модем приходят SMS-ки, то они поступают в СОМ-порт, программа их берет из СОМ-порта и записывает в БД. 3. На мобильники установил программу, написанную на Java. Эта программа формирует данные и отправляет их в виде SMS-ки на модем. Так у меня организован сбор данных. Все нормально, только дорого. А как это у Мобильного Агента организовано, т.е. там по-моему через Internet все работает....??? |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 2 Всего: 20 |
Я не могу понять, а для чего ты используешь SMS?
Не проще использовать GPRS канал? Есть комьпьютер, на котором лежит БД, на этом же компе крутится программа, которая прослушивает определенный порт, например 1128. Твои мобильники конектятся к этому порту через сокеты и посылаю данные, которые затем записываются в БД. Это стандартный подход для всех чатов, будь то ICQ, MSN, Mail agent и т.д. Да и вообще, лучше скажи какая у тебя задача, вот тогда и подумаем как лучше к ней подойти. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Firebird |
|
||||||
|
Просто раньше пришлось работать по этой технологии. Была охранная система, которая отсылала именно SMS-ки. Этот способ беспроводного сбора данных хорошо освоил и хотел применить для новой задачи.
Я именно это и хочу сделать, но не знаю каким образом...
Задача такая. Есть торговая фирма. У нее много торговых представителей. Они ходят целый день по магазинам и собирают данные - какие товары и продукты нужны. Затем вечером приходят в офис и все накопленные данные передают операторам, они их обрабатывают и выполняют эти заказы, все происходит достаточно долго, никакой автоматизации... Я же хочу, чтобы эти торговые представители сразу с помощью мобильника отправляли заказы на базу. А программа, как Вы и предложили, периодически опрашивая базу данных, будет оформлять эти заказы.... |
||||||
|
|||||||
| Artemon |
|
|||
|
Здесь может быть уйма решений:
1. Допустим у нас есть хостинг или собственный Web сервер, на котором крутится сайт. Телефон соединяется с адресом (www.адрес.ru) и вызывает метод post у заранее подготовленного для этого скрипта. Этот скрипт все складывает в БД, а дальше уже обрабатываем инфу ищ БД как хотим. Плюсы этого способа: a. Не нужно писать свой сервер, а можно воспользоваться готовым: Apache, IIS, и т.д. Минусы (скорее сложности для разработчика): a. Необходимо знание какого-либо web языка, для написания скрипта, который будет все складывать в БД (PHP, ASP, и т.д.) 2. Написать программу сервер (желательно многопоточный), которая будет крутиться на ПК и принимать данные от телефонов через интернет, используя для этого сокеты. Эта же программа и будет складывать всю информацию в БД. 3. Есть системы, которые работают через мобильные агенты, например через ICQ. На сервере крутится ICQ клиент, на который все телефоны скидывают сообщения, а он в свою очередь уже складывает информацию в БД. 4. Есть системы, которые для передачи информации используют почтовые ящики. Телефон кидает сообщение на почту, а сервер переодически опрашивает ящик и сливает все письма в БД. Удачи. Это сообщение отредактировал(а) Artemon - 16.3.2008, 15:41 -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Firebird |
|
||||
|
Своего WEB-сервера нет, но есть свой сайт, создал небольшой PHP-скрипт. Данные передаются методом GET: www.site.ru/add.php?name=USER_NAME&value=USER_VALUE Работает, правда медленно... Но здесь такой момент, я хотел бы без инета обойтись, т.к. фирма в этом случае должна будет у себя инет установить, могут не согласиться.... А можно как-нибудь, чтобы сотовый модем и телефон друг с другом общались по GPRS каналу? По-моему нужно сам модем как-то переключить в режим GPRS и в телефоне, надо какие-то настройки сделать.... Вот примерно моя задача:
Т.е. завязать телефон и сотовый модем через GPRS напрямую, БЕЗ интернета!!! Это сообщение отредактировал(а) Firebird - 17.3.2008, 13:07 |
||||
|
|||||
| Artemon |
|
|||
|
Слышал я про такие фокусы, что вроде как можно через точку доступа MMS получить халявный канал данных. Типа в настройках APN ставишь mms.beeline.ru и соединяешься, а дальше по IP конектишься к другому такомуже девайсу.
Я попробовал так сделать, с точкой дуступа соединиться удалось и IP выдался, но вот дальше не эксперементировал, второго сотовог о телнфона небыло под рукой. Но честно говоря, я не думаю что это хорошая идея. Да и вообще всякоьго рода подобные каналы - это ненадежная система, которая сегодня есть, а завтра нет. Так что раз не хочешь инет, юзай свои SMS. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Firebird |
|
|||
|
Большое спасибо, Artemon!
Ваши рекомендации и предложения были интересны и полезны для меня. Сейчас примерно понятно, как работают данные технологии и их возможности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |