![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
V1tal1us |
|
||||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 7.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужна Ваша помощь жители ВинГрада. Дело в том,что сейчас Я подключаю
одного "клиента", который использует HTTPS соединение. Так как опыта у меня мало, то возникает множество вопросов ответы на которые Я с трудом нахожу. Если кратко то проблема в следующем : Я не могу достучаться до сайта используя сертификаты. Постоянно появляются следующие ошибки :
или ![]()
Что Я делал: 1. Сгенерировал запрос на сертификат для подписания его второй стороной:
2. Отослал "mppc.csr" на подпись. 3. Подписанный сертификат (то что подписали), Я сохранил в файл "mppc.cert". Он имеет следующий формат "
4. Создаю хранилище сертификатов :
5. Файл "mppc.cert" Я импортировал в кейсторе с помощью команды:
В итоге получилось вот что : "
" 6. Создал p12 для внедрения его в браузер.( через браузер всё бегает нормально, а вот ява приложение не подхватывает сертификат). Что Я неправильно сделал? Где допустил ошибку? Заранее спасибо за помощь. Это сообщение отредактировал(а) V1tal1us - 10.8.2007, 14:25 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
mindflyer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.10.2004 Где: Smolensk, Russia Репутация: нет Всего: 4 |
Насколько я понимаю, для Java-приложения нужно указать хранилище сертификатов явным образом.
Это сообщение отредактировал(а) mindflyer - 10.8.2007, 20:46 |
|||
|
||||
westpine |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 16.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, у меня та же проблема... Читал первый пост - ничего не понял
![]() |
|||
|
||||
y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
http://java.sun.com/javase/6/docs/technote...rity/cert3.html
http://java.sun.com/javase/technologies/security/index.jsp -------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
westpine |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 16.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое, то что надо! Снимай маску, ты Юрка с жуги.ру , я тебя узнал ![]() |
|||
|
||||
4EJIOBEK |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Можно ли при попытке подключения по SSL принять сертификат, затем экспортировать его в файлик для дальнейшего использования(как в броузерах)?
|
|||
|
||||
4EJIOBEK |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
нашел решение в инете |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |