![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Каждые 50-100мс нужно знать какие клавиши были нажаты, отправить блок данных в буффер для обработки в общем цикле...
Спасибо. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
PILOTIK
под виндой аль нет?
А зачем опрашивать? Ведь, если клавиша нажата, то есть интеррапт. А если есть интеррапт, то значит можно узнать, что нажато PS: Можно складывать клавиши в буффер, а потом, например, после нажатия Enter, проанализировать, что было нажато и т.д. и т.п. |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 4 Всего: 11 |
SetTimer запускает таймер
а дальше лови сообщения WM_TIMER -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Извините, я забыл добавить: Borland C++ под DOS.
Прошу прощения. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
PILOTIK
Так, все же, зачем тебе опрос через каждые 50-100 мсек. Вставь свой вектор на события клавы, я думаю так лучше будет. Или тебе именно класс таймера под ДОСом нужен? Прерывания в MS-DOS PS: старый, добрый DOS |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Не...
мне нужно не именно 50-100мсек - это я для примера дал. Нужно периодическое выполнение процедуры. Со стабильным периодом вызова. Можно ли считать время, прибавить к нему задданое значение соответствующее нужному мне периоду и сохранить, а в рабочем цикле проверять текущее время превысило то которое я сохранил или нет, если да, то в процедуру обработки. НО!!!! Я думал может есть более стандартный и точный (по времени) подход? СУВ. |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
Можно просто вставить свой вектор в нулевой интеррапт и завести счетчик.
И как только счетчик отработает вызывай свою функцию. Это самый примитивный, простой и надежный способ. Я уже точно не помню, как там это по ДОСом, но что-то должно быть похоже на:
А у тебя ПЕНь? Под ПЕНь там еще заморочки разные есть. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
Я не знаком с борландом
Тут инфа на тему. написано, что борланд умеет SetTimer. Посмотри на всякий случай. Timer удачи! |
|||
|
||||
| Гость_PILOTIK |
|
|||
|
Unregistered |
Да у меня пень... но заморочек особых н требуется... У меня опять вопрос: А как часто будет вызываться прерывание? СУВ. |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
to Гость_PILOTIK
18,2 раза в секунду, то бишь каждые 55мсек |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |