![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Darth_Sidious |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу в целях саморазвития программку (на VB 2008), считающую корни системы линейных уравнений. Нужны два элемента управления наподобие Excel'евской таблицы. Причем, количество строк и столбцов должно задаваться пользователем (например, с помощью счетчика NumericUpDown). Нашел для этих целей TableLayoutPanel, нашел, как там программно добавлять/удалять строки и столбцы (свойства RowCount и ColumnCount), а вот как добавлять в каждую ячейку по текстбоксу, такую инфу не смог найти. Подскажите, пожалуйста, как добавляются и удаляются дочерние элементы в этом контейнере.
Что я искал и нашел? Нашел какой-то метод CreateControl, но в нем (в скобках) почему-то нельзя указать, какой именно Control надо создать. Потом почитал, оказалось, что этот Control надо задать через Dim:
и потом уже использовать этот метод:
То бишь, как я понимаю, этот метод нужен для создания самой этой таблицы элементов (т.е. TableLayoutPanel). Я им никогда не пользовался (обычно или через New, или создаю элемент на форме или диалоге), поэтому для меня это стало открытием. Но вот "открыть" для себя метод создания дочерних элементов в вышеуказанной таблице я не смог. Помогите, плиз! Добавлено @ 14:06 Да, забыл отметить, что добавлять элементы в TableLayoutPanel программа будет при обработке события счетчика NumericUpDown_ValueChanged:
где numNumberOfUnknownParameters - и есть счетчик. Это сообщение отредактировал(а) Darth_Sidious - 10.3.2008, 14:12 |
||||||
|
|||||||
Freak_FB |
|
||||
![]() Ктулхувед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Есть одна рекомендация: сначала определи сколько на сколько будет создано TextBoxов, а затем, собственно, создавай их.
В определении формы:
После определения количества х и y столбцов и строк - создавай эти TextBoxы:
numericHorzCount - это элемент-счётчик, указывающий кол-во колонок numericVertCount - кол-во колонок P.S.: TableLayoutPanel тут ваще не нужен P.P.S.: ничё, шо не на бейсике? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Freak_FB - 12.3.2008, 20:08 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |