Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отображение даных несколькт таблиц в DataGrid 
:(
    Опции темы
YuraKo
Дата 10.3.2008, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина г.Хмельни цкий

Всего: нет

Здраствуйте.  Подскажите плз как в DataGrid отобразить данные по запросу с 2 или больше таблиц.
Я создал простинькое приложение которое может отображать даные 1 таблицы по выбору   ( использывал компонент SQLDataAdapter )

Это сообщение отредактировал(а) YuraKo - 10.3.2008, 02:31
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 10.3.2008, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

YuraKo, 
Приветсвую на форуме.  smile 
Для отображения выборки данных из нескольких таблиц БД в DataGridView необходимо составить sql-команду на выборку данных из таблиц БД.
На основании этой команды создать обьект ДатаАдаптер. И методом Fill() датаАдптера заполнить таблицу в ДатаСет, которая будет содержать в себе данные этой выборки.
Затем указать для DataGridView ДатаСет и имя таблицы в нем, откуда должны браться данные для представления.
Все.
Успехов.  smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
YuraKo
Дата 10.3.2008, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вобщем у меня есть SQLDataAdapter, в нем есть свойство Fill, SQL запрос в котором должен отображать даные из 3 таблиц.
Вопросы:
1)Почему чпобы вызвать Fill нужно указывать имя какойто 1-й таблицы если мне нада отобразить общий запрос из нескольки таблимц? (В Fill хранится нужный мне запрос который должен отобразить даные нескольки таблиц, некак непойму как же даный запрос отобразить :(  Ну вот я пишу this.SQLDataAdapte.fill(this.MyNewDataSet.TableName), тоесть тут Fill работает с таблицей TableName?? Или как?  )
2)Какая разница между DataGrid и DataGridView? И чем нужнее пользоваться? 

З.Ы.
Сори за нубстов я только начинаю работать с БД в С# и многово немогу понять. На Delphi все намного проще

Добавлено @ 11:47
Я тут поексперементировал : 
 this.SQLDataAdapte.fill(this.MyNewDataSet.TableName), В DataGrid с помощью Fill заполняются даные по моему запросу+остаются даные Таблицы TableName, какраз мне этих лишних даных и ненада.

Это сообщение отредактировал(а) YuraKo - 10.3.2008, 11:58
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 10.3.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

YuraKo, 
Метод Fill() принимает в качестве параметров ДатаСет в который будут загружены данные и имя таблицы в КОТОРУЮ будут помещены эти данные.
Это имя задаешь ты, сам ЛИЧНО, какое на твой взгляд более полно отражает суть хранящихся в ней данных.
Код

da.fill(ds, "myKrutoyTabel");

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
YuraKo
Дата 10.3.2008, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(thomas @  10.3.2008,  17:52 Найти цитируемый пост)
Это имя задаешь ты, сам ЛИЧНО, какое на твой взгляд более полно отражает суть хранящихся в ней данных.

А эта таблица создается в конструкторе перед выполнением метода Fill,  или она создастся автоматически после выполнение Fill?
PM MAIL   Вверх
YuraKo
Дата 10.3.2008, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Все, я все понял smile
Вот то над чем я так долго сидел:
 this.sqlDataAdapter1.Fill(myNewDataSet,"NewTablee");
            this.dataGrid1.DataMember = "NewTablee";

thomas,  Спасибо за помощ , оказалось все очень просто.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0441 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.