![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| YuraKo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.3.2008 Где: Украина г.Хмельни цкий Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте. Подскажите плз как в DataGrid отобразить данные по запросу с 2 или больше таблиц.
Я создал простинькое приложение которое может отображать даные 1 таблицы по выбору ( использывал компонент SQLDataAdapter ) Это сообщение отредактировал(а) YuraKo - 10.3.2008, 02:31 |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
YuraKo,
Приветсвую на форуме. Для отображения выборки данных из нескольких таблиц БД в DataGridView необходимо составить sql-команду на выборку данных из таблиц БД. На основании этой команды создать обьект ДатаАдаптер. И методом Fill() датаАдптера заполнить таблицу в ДатаСет, которая будет содержать в себе данные этой выборки. Затем указать для DataGridView ДатаСет и имя таблицы в нем, откуда должны браться данные для представления. Все. Успехов. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| YuraKo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.3.2008 Где: Украина г.Хмельни цкий Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем у меня есть SQLDataAdapter, в нем есть свойство Fill, SQL запрос в котором должен отображать даные из 3 таблиц.
Вопросы: 1)Почему чпобы вызвать Fill нужно указывать имя какойто 1-й таблицы если мне нада отобразить общий запрос из нескольки таблимц? (В Fill хранится нужный мне запрос который должен отобразить даные нескольки таблиц, некак непойму как же даный запрос отобразить :( Ну вот я пишу this.SQLDataAdapte.fill(this.MyNewDataSet.TableName), тоесть тут Fill работает с таблицей TableName?? Или как? ) 2)Какая разница между DataGrid и DataGridView? И чем нужнее пользоваться? З.Ы. Сори за нубстов я только начинаю работать с БД в С# и многово немогу понять. На Delphi все намного проще Добавлено @ 11:47 Я тут поексперементировал : this.SQLDataAdapte.fill(this.MyNewDataSet.TableName), В DataGrid с помощью Fill заполняются даные по моему запросу+остаются даные Таблицы TableName, какраз мне этих лишних даных и ненада. Это сообщение отредактировал(а) YuraKo - 10.3.2008, 11:58 |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
YuraKo,
Метод Fill() принимает в качестве параметров ДатаСет в который будут загружены данные и имя таблицы в КОТОРУЮ будут помещены эти данные. Это имя задаешь ты, сам ЛИЧНО, какое на твой взгляд более полно отражает суть хранящихся в ней данных.
-------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| YuraKo |
|
|||
|
||||
|
||||
| YuraKo |
|
|||
|
Все, я все понял
Вот то над чем я так долго сидел: this.sqlDataAdapter1.Fill(myNewDataSet,"NewTablee"); this.dataGrid1.DataMember = "NewTablee"; thomas, Спасибо за помощ , оказалось все очень просто. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |