![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
novichek |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня вопрос можно ли сделать программу, в которой потом можно добавлять формы и распологать в ней компонеты как в delphi и соответственно писать код. Я вроде где то находил на форуме, но где именно не помню. Подскажите с чего начать или где почитать. Заранее благодарен!
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Можно зайчика курить научить, но зачем??
Я делал такую штуку в одной программе, но вней была форма и 3 компанента, код не компилировался, а сохранялся в текстовой файл как и описание формы, а другая прога парсила это и выполняля. Так что под конкретную задачу это можно сделать а ради интереса полный комплекс никчему, это все равно что сесть и писать свою операционную систему. А отвечяя на вопрос скжу что можно, более того delphi сама написана на delphi. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
novichek, делфи использует для этого мощный RTTI, метаклассы, виртуальные конструкторы и проч.
Советую начать именно с изучения этих возможностей, может дальше станет понятнее. Добавлено через 2 минуты и 39 секунд Да и сразу можно начинать с книги Рэя Кнопки по созданию своих компонент. Однозначно задача не для новичков. Нужно хорошенько подучиться. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
novichek |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
gambit а ты можешь поделиться со мной своим примером который делал? Если да то кинь мне его на мыло [email protected]
Мне это оч нужно под конкретную задачу) Добавлено через 4 минуты и 35 секунд
А где ее взять? Это сообщение отредактировал(а) novichek - 6.3.2008, 14:52 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
+100 А какая задача, если не секрет? Ведь реализовать даже нечто простое подобного рода довольно сложно, а тут как я понял из первого поста намечается "грандиозный" проект... |
|||
|
||||
novichek |
|
|||
Задача как раз то секрет, намечаеться крупный проект, но много народу в него не посвещаеться так как это стоящее дело, если тебе интересно и ты можешь с этим помочь пиши) |
|||
|
||||
novichek |
|
|||
я хочу на подобии http://visualtech.townnet.ru/ только гараздо проще
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
http://www.delphilab.ru/content/blogsection/4/46/ Можно конечно найти на форуме несколько приёмов и примеров. Но для построения приложения тут действительно нужны знания и понимание принципов работы. |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 15 Всего: 76 |
Можно FastScript под это все заюзать
![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
novichek |
|
|||
||||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
вообщем что сказать...
Проект будет состоять как минимум из 2х - частей: среды разработки и приложения-шаблона. Я думую писать компилятор не оправдывает часто время и деньги, лучше написать интерпретатор или взять где-нибудь готовый - на крайний случай. Технология обычно такая: Среда разработки создается формы, контролы, все визуально, затем среда встраивает информацию об созданных формах и контролах в твое приложение-шаблон, затем уже приложения-шаблон при запуске считывает информацию из самого себя и делает то что нужно, создает формы, контролы, отслеживает события, выполняет скрипты. Вот собственно и вся технология НЕкомпиляторов. -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
novichek |
|
|||
||||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 15 Всего: 76 |
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
novichek |
|
|||
Народ ну так все таки можно сделать такой софт, который можно дописывать как в сомой дельфи и даже на том же языке?
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |