![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Alexzz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 9.4.2007 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 1 |
Предположим я хочу издать звук, синусоиду частотой 1кгц в течение 1 секунды. Програмка будет выглядеть примерно так:
Вопрос: Есть ли для этого стандартные средства у дельфи, или нужен ещё какой компонент? Если есть, то что добавить в uses? |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Windows.Beep(sb, 1);
только это не на звуковуху, а на динамик... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 10 Всего: 80 |
Как вариант создать wav и проиграть его
|
|||
|
||||
| Alexzz |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 9.4.2007 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 1 |
Не-а! Пихай в параметры чего хошь, выдаёт только обычный виндозный динь. Добавлено через 3 минуты и 8 секунд
Слишком долго. Записать в файл, снова открыть... Нужно выдавать звуки сразу, без задержки. |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Alexzz |
|
|||
Буду экспериментировать... |
|||
|
||||
| source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Врать то зачем, вот тебе целая мелодия из 23 нот:
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
| Alexzz |
|
|||
Скопировал всё это в Button1Click. F9, клик на кнопку... динь... Всё. Это сообщение отредактировал(а) Alexzz - 29.1.2008, 01:15 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
Alexzz, у меня целая мелодия играет.
|
|||
|
||||
| Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 22 Всего: 50 |
Alexzz, Windows 9x?
Вот универсальный пример от p0s0l:
И опять не более минуты поиска. Это сообщение отредактировал(а) Qu1nt - 29.1.2008, 10:54 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Насколько я знаю этот 9x ограничивается только Win95, в Win98 доступ к портам ввода-вывода из юзермода уже запрещен.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: нет Всего: 5 |
ответ конечно не в тему.
просто для смеха. прочитав название темы "Как издать звук?" у меня возник только одни ответ - "Пукнуть" |
|||
|
||||
| Alexzz |
|
|||
Qu1nt, пример конечно хороший, но мне не годится. Во первых, звук выдаётся не в звуковую карту а на спикер. Во вторых это просто сплощной тон, никакую вэйв-форму туда не передать. А нужно именно передавать сэмплы один за другим в звуковую карту.
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 2 Всего: 31 |
как на счет directSound ?
|
|||
|
||||
| Alexzz |
|
|||
Звучит заманчиво. А где про него почитать можно? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |