![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
думаю многие видели браузер Opera. Вопрос в том, как реализовать подобное устройство многооконного интерфейса, т.е. чтобы каждое новое окно было в отдельной вкладке(в каждой вкладке будет модифицированный QTextEdit). И чтобы можно было сделать во вкладке кнопку закрытия(как и в Опере). Собственно вот не знаю, можно ли этот как-то сделать через QWorkspace, чтобы каждое его новое окно было новой вкладкой QTabWidget... надеюсь на вашу помощь...
заранее спасибо! Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 26.5.2008, 17:55 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Никогда не пользовался, но на скрине я вижу обычный Tab, а внутри таба всякие Toolbox'ы и прочее
![]() |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
выходит можно просто сделать центральным QTabWidget? нужен ли тогда вообще QWorkspace?
и еще интересно как сделать кнопку закрытия вкладки? Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 26.5.2008, 19:13 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Глянь исходники Qt Assistanta, этого должно хватить.
|
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
и все таки можно поподробнее как реализовать подобные Опере кнопки закрытия вкладки(такого же типа, в том же месте)? в какую сторону хоть копать? а то ниче подобного не могу найти.. находил только как перерисовать саму вкладку, а вот как произвольный виджет туда запихнуть?
QStyleOptionTab::cornerWidgets - это то что нужно мне? ниче не могу нужного найти в Ассистенте... ![]() Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 30.5.2008, 18:59 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
блин, неужели никто не знает в какую сторону хоть копать?
Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 30.5.2008, 20:57 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Можно попробывать поизгаляться с QMdiArea. Т.е. создать одно дочернее окно, растянуть на всю область главного окна. В итоге имеем дополнительные кнопки сворачивания, разворачивания и закрытия. Далее сделать его размеры фиксированными, отключить возможность сворачивания. Поместить в него QTabWidget, переопределить метод закрытия окна QMdiArea так, чтобы удалялась текущая страница QTabWidget'a.
Еще один вариант использовать QDockWidget, только я не понял, возможно ли вынести Tab'ы снизу наверх. |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
так а в саму вкладку впихнуть кнопочку никак? в Опере ведь как-то сделали...
и еще - для чего все-таки существует QStyleOptionTab::cornerWidgets? -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |