Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Расширение памяти 
:(
    Опции темы
shinoby
Дата 9.3.2008, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Предположим есть часть кода:
Код

#include<iostream.h>
class kl{
int a;
float b;
public:
void dan(int c,float d){
a*=c; b+=d;}
}
void main(){
int ind;
cin>>ind;   //Пусть ввели ind=5
kl *mas=new kl [ind];
//И т.д.
}

Я могу в дальнейшей части кода увеличить объем памяти выделенной под 5 объектов класса "а", расширить до 10 объектов? Как это сделать?
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 9.3.2008, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

PM   Вверх
comcon1
Дата 10.3.2008, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва ДАС-МГУ

Всего: 17

В общем, от тебя отвязались. И, кстати, правильно сделали. Вот код самостоятельного перевыделения памяти под массив:

Код

#include <cstdlib> // Для malloc() и free()
// ...
Tp *elements = (Tp *) malloc ( sizeof(Tp) * n1 );
// ...
elements = (Tp *)realloc( elements, sizeof(Tp) * n2 );
// ...
free(elements);

Однако, если вы все правильно понимаете, использование операторов new[] и delete[] намного предпочтительнее. Если не понимаете почему - представьте, что Tp - класс, и ему треба обязательно вызывать конструктор и деструктор.

vector работает быстро. Если вы по тем или иным причинам не удовлетворены его работой, то это прямая дорога к написанию собственных new, delete, new[], delete[].Но, по-моему, это геморрой с такой орех, что лучше юзать vector)))

--------------------
PM MAIL   Вверх
shinoby
Дата 10.3.2008, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(comcon1 @ 10.3.2008,  10:58)
В общем, от тебя отвязались.

Отвязались - это громко сказано. Ссылка указывает на вполне достойный, внимания, материал. Я уже обратил внимание на вариант использования malloc и realloc как средство переопределения (расширения, в моем случае) памяти и за это спасибо bsa.
Меня же, на тот момент, интересовала такая возможность относительно new и delete, т.к. на данный момент, до использования std::vector<int> и т.п. я еще не дорос.

Самообразование, знаете ли - дело тяжелое. smile 
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 11.3.2008, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(shinoby @ 10.3.2008,  18:05)
Меня же, на тот момент, интересовала такая возможность относительно new и delete, т.к. на данный момент, до использования std::vector<int> и т.п. я еще не дорос.

у new/delete нет возможности расширения. Только с помощью перевыделения памяти и копирования.
Наиболее подходящий вариант именно вектор. Тем более, что в статье я приводил примеры абсолютно идентичные по результату, поэтому, думаю, переключиться на вектор будет довольно просто. А за ним уже и find, list, sort и пр. вкусняшки будут легко освоены.
PM   Вверх
comcon1
Дата 11.3.2008, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва ДАС-МГУ

Всего: 17

не хочешь юзать вектор - заводи массив указателей, при чем с помощью malloc, realloc, а вот классы инициализируем с помощью new/delete. Но хочу сказать, что такой код очень уязвим:
Код

Tp **array = (Tp**) malloc(sizeof(Tp*)*n1);
for (int i=0; i<n1; ++i) {
 array[i] = new Tp();
}
// ...
array = (Tp**) realloc(sizeof(Tp*)*n2);
for (int i=n1; i<n2; ++i) {
 array[i] = new Tp();
}
// ..
for (int i=0; i<n2; ++i) {
 delete Tp[i];
}
free(Tp);

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0866 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.