![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
Есть таблица с 37ю полями разных форматов. Можно ли как-то попроще выявить все совершенно одинаковые записи (поле ID невсчет)?
Или только For select ..... where pole1 = :pole1..... pole37 = :pole37.....? |
|||
|
||||
jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 20 |
изврат конечно, но всеже:
все превратить в хеши, кроме ID конечно, типа md5(cast(field1 as varchar2)||cast(field2 as varchar2)||..||cast(field37 as varchar2)) останется два поля id и хеш ну и select id from tab where hash in(select distinct hash from tab) - id неодинаковых записей, остальные - одинаковые ![]() -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
нет, это не вариант
Добавлено через 14 секунд хотелось бы попроще |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Ну а просто
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
а через For select никто не пробовал?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
просто фактически у меня список сравнения - 26 полей, а всего нужно выбирать 37 полей, тут с группировкой могу быть траблы
Добавлено через 28 секунд Ну тему я немножко некорректно назвал ![]() |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Akella, так скажи что конкретно надо, какой вход, как обработать и что на выходе.
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
базу могу отправить, короче
Добавлено через 1 минуту и 57 секунд есть куча объявлений, т.е. куча записей (полей всего 39), по определённым признакам сравниваются объявления, к примеру, по текстоу, рубрикам и телефонам, так вот моя задача вывести в гриде "пробудблированные" записи |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Похоже только варианты предложения jsa.
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |