![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
shurup_312 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот уж никогда не думал, что винда емня так допекет, что полезу совета на форуме просить.
Такая ситуация: В сети один комп подключен к инету, у него VPN соединение открыто в общий доступ. Кароч винда сама себе прокся. У нее при этом IP ставится 192.168.0.1. Остальные чтобы подключиться должны поставить у себя динамическую выдачу IP. И все бы было хорошо, но когда я так сделал, то моя винда не поймала расшаренное соединение. Я ей поставил вручную 192.168.0.2 а проксей соответственно 192.168.0.1, поймала VPN расшаренный, но работать не захотела. Когда поставил у себя динамическую выдачу адресов и себя попинговал, то у меня IP оказался 92.168.1.2, то есть старый мой статический... Вопрос Как сделать чтобы при установке динамической выдачи IP мой комп получал IP из подчети 192.168.0? P.S Так как у меня по умолчанию с динамической выдачей адресов комп получает 192.168.1.2, то я на прокси-сервере поставил IP 192.168.1.1, таким образом попытавшись затащить его в свою подсеть, раз уж сам не могу к нему, все бы хорошо, комп при динамической выдаче IP ловит расшаренное VPN соединение, но минут через 20 его теряет, помогает найти только перезагрузка. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
DHCP сервер есть?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
shurup_312 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
нет ) все гораздо проще, я просто хочу развести от одного DSL модема на два компа ) вот и настроил на одном проскю виндовую, а второй должен через первого сидеть
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Так вот как раз этой задачей и занимается DHCP сервер. Если его нет то DHCP клиент второго компа не получит правильный IP. Я делил инет через роутер с автоматической выдачей адреса, но это работало только потому что у роутера был свой "железный" DHCP сервер. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
shurup_312 |
|
|||
то есть эта проблема нерешимая что ли? хорошо, тогда с такого боку. Почему при динамической выдаче адресов комп выдает старый статический IP. Он где то прописался? Если да, то где? Я туда залезу и поставлю ему IP из 192.168.0 подсети ))
|
|||
|
||||
shurup_312 |
|
|||
да, и кстати, так как в первой подсети мой комп постоянно теряет проксю, хотя находит ее.. с чем может быть связана эта постоянная потеря
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Думаю что разрешима. В серверной версии наверняка DHCP установлен по дефолту. В PRO/HOME прийдеться сторонний ставить. http://www.citforum.ru/operating_systems/windows/dhcp_winxp/ -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Итак...
По поводу У IP-адреса есть срок аренды. Чтобы далеко не вдаваться скажу, что для того, чтобы освободить ЭТОТ адрес и попытаться получить другой, нужно подать команду ipconfig /release
Но заметь, что если у тебя будет автоматическое назначение адреса в сети, в которой нет DHCP, то адрес у тебя будет типа адрес: 169.254.Х.Х маска подсети: 255.255.0.0 |
|||
|
||||
Diman1986 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 12.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста с проблемой! Даже не знаю куда писать... Дело вот в чем: Существует сеть из 10 машин 2 из которых ноутбуки с вистой( ноуты обсолютно одинаковые). Так вот на этих ноутах при длительном выключении слетают ip( галочка переходит в автоматическое определение). Бьюсь очень долго и не знаю в чем проблема.
Это сообщение отредактировал(а) Diman1986 - 12.3.2008, 12:08 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |