Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> динамический и статический IP 
:(
    Опции темы
shurup_312
Дата 6.3.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Вот уж никогда не думал, что винда емня так допекет, что полезу совета на форуме просить.
Такая ситуация:
В сети один комп подключен к инету, у него VPN соединение открыто в общий доступ. Кароч винда сама себе прокся. У нее при этом IP ставится 192.168.0.1. Остальные чтобы подключиться должны поставить у себя динамическую выдачу IP. И все бы было хорошо, но когда я так сделал, то моя винда не поймала расшаренное соединение. Я ей поставил вручную 192.168.0.2 а проксей соответственно 192.168.0.1, поймала VPN расшаренный, но работать не захотела. Когда поставил у себя динамическую выдачу адресов и себя попинговал, то у меня IP оказался 92.168.1.2, то есть старый мой статический...
Вопрос
Как сделать чтобы при установке динамической выдачи IP мой комп получал IP из подчети 192.168.0?
P.S
Так как у меня по умолчанию с динамической выдачей адресов комп получает 192.168.1.2, то я на прокси-сервере поставил IP 192.168.1.1, таким образом попытавшись затащить его в свою подсеть, раз уж сам не могу к нему, все бы хорошо, комп при динамической выдаче IP ловит расшаренное VPN соединение, но минут через 20 его теряет, помогает найти только перезагрузка.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 6.3.2008, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

DHCP сервер есть?

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
shurup_312
Дата 6.3.2008, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

нет ) все гораздо проще, я просто хочу развести от одного DSL модема на два компа ) вот и настроил на одном проскю виндовую, а второй должен через первого сидеть
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 6.3.2008, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(shurup_312 @  6.3.2008,  09:41 Найти цитируемый пост)
Вопрос
Как сделать чтобы при установке динамической выдачи IP мой комп получал IP из подчети 192.168.0?

Так вот как раз этой задачей и занимается DHCP сервер. Если его нет то DHCP клиент второго компа не получит правильный IP. Я делил инет через роутер с автоматической выдачей адреса, но это работало только потому что у роутера был свой "железный" DHCP сервер. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
shurup_312
Дата 6.3.2008, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

то есть эта проблема нерешимая что ли?  хорошо, тогда с такого боку. Почему при динамической выдаче адресов комп выдает старый статический IP. Он где то прописался? Если да, то где? Я туда залезу и поставлю ему IP из 192.168.0 подсети ))
PM MAIL   Вверх
shurup_312
Дата 6.3.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

да, и кстати, так как в первой подсети мой комп постоянно теряет проксю, хотя находит ее.. с чем может быть связана эта постоянная потеря
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 6.3.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(shurup_312 @  6.3.2008,  14:23 Найти цитируемый пост)
о есть эта проблема нерешимая что ли?

Думаю что разрешима. В серверной версии наверняка DHCP установлен по дефолту. В PRO/HOME прийдеться сторонний ставить.

http://www.citforum.ru/operating_systems/windows/dhcp_winxp/

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
mihanik
Дата 6.3.2008, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Итак...

По поводу 
Цитата(shurup_312 @  6.3.2008,  15:23 Найти цитируемый пост)
Почему при динамической выдаче адресов комп выдает старый статический IP. Он где то прописался? Если да, то где? Я туда залезу и поставлю ему IP из 192.168.0 подсети

У IP-адреса есть срок аренды.

Чтобы далеко не вдаваться скажу, что для того, чтобы освободить ЭТОТ адрес и попытаться получить другой, нужно подать команду

ipconfig /release

Цитата

/release [адаптер] 
Отправка сообщения DHCPRELEASE серверу DHCP для освобождения текущей конфигурации DHCP и удаление конфигурации IP-адресов для всех адаптеров (если адаптер не задан) или для заданного адаптера. Этот адаптер отключает протокол TCP/IP для адаптеров, настроенных для автоматического получения IP-адресов. Чтобы указать адаптер, введите без параметров имя, выводимое командой ipconfig. 

Но заметь, что если у тебя будет автоматическое назначение адреса в сети, в которой нет DHCP, то адрес у тебя будет типа

маска подсети: 255.255.0.0

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Diman1986
Дата 12.3.2008, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Помогите пожалуйста с проблемой! Даже не знаю куда писать... Дело вот в чем: Существует сеть из 10 машин 2 из которых ноутбуки с вистой( ноуты обсолютно одинаковые). Так вот на этих ноутах при длительном выключении слетают ip( галочка переходит в автоматическое определение). Бьюсь очень долго и не знаю в чем проблема.

Это сообщение отредактировал(а) Diman1986 - 12.3.2008, 12:08
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0842 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.