![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
diver85 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В общем ребята такая проблема - необходимо удалить каталог со всем его содержимым.
Проблема в том, что на сервере находятся некоторые файлы с длинными именами, и их невозможно удалить. (TotalCommander их не может прочитать/скопировать/переместить и др средства тоже) В скрипте выдается сообщение "Can't delete directory '$dir': $!\n"; Можно ли как то обойти это и удалить файлы с длинными именами?? Или может написать скрипт для сканирования директорий и записи в log-файл тех файлов, что не может удалить (что б потом вручную их поправить) Может как то влияет на это кодировка(UTF8, ANSI)?? Или еще возможно написать срипт который выводит большую информацию о непрочитанных файлов (запорченых), что б понять в чем проблема(возможно кроме длинного имени в файлах, проблема скрыта в чем то другом – в кодировке например) Мой скрипт для удаления таков:
еще писал скрипт для вывода информации о файлах, но он чего-то не работает, на всякий случай кидаю код:
|
||||
|
|||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
А стандартные rm/rmdir не пробовал?
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
diver85 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
пробовал, неработает...
сервак стоит на NetWare, я сначала думал что-то с атрибутами доступа(атрибут - "Delete Inhibit", - "удалить нельзя"), оказалось нет, причина в чем то другом и скорее всего в длинных именах, т.к. ошибки удаления выскакивают на файлах с длинными именами. Мне б хотяб вывести информацию о нечетамых файлах, я б тогда собрал статистику о инфе о файлах, может что то б прояснилось. |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
пример имени файла можно?
и неплохо было бы увидеть все-таки лог ошибок ... так же посмотрите такие модули как File::Copy::Recursive File::Util - метод list_dir |
|||
|
||||
diver85 |
|
|||
пример имени файла:
Приказ № 56 от 26.01.2005 О введении Положения об участке ( площадке) сбора пром-бытовых и произв. отходов и внесении изменения в Инструкцию о порядке сбора, учета и сдачи лома и отходов цв. и черных металлов....doc в логе пишет: невозможно прочитать файл или каталог. Имя файла или каталога слишком длинное я уже знаю, что ответят - нечего так файл называть, это понятно, не я так называл. просто если есть какая возможность его удалить, то помогите пожалуйста, если нет, то так руководству и скажу - что нечего было так называть свои приказы...уже 2 день с этим ... p/s мне зачем его удалять то: -когда происходит резервное копирование, с прошлой недели backup нужно удалить, и записать на его место новый, а получается, что если удалить дерево каталогов не может, новый backup копирует внутрь, приходится править вручную, что не выход, нужно что бы все автоматически работало (оно и работало до поры до времени...) |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
2diver85, такой ошибки я не знаю! приводите оригинал. Вы посмотрели модули, которые я посоветовал? |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
diver85, достаточно недавно приводились примеры работы с каталогами/файлами с длин.именами в Windows. Воспользуйтесь поиском, если что, обращайтесь еще раз.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |