![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Поскажите пожалуйста, как правильно найти область значений вот такой вот функции (желательно покажите как вы решаете
Ответ равен от -бесконечности до 1 невключительно. Но если я беру например x = 2 то y = 5 почемуто у меня выходит, так как -2^2 = 4 + 1 = 5 Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 12.3.2008, 16:59 |
|||
|
||||
| under_sun |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 3.10.2007 Где: Ебург Репутация: 7 Всего: 17 |
Функция неприрывна на всей Ox.
lim(y) [x->+oo] = -oo lim(y) [х->-oo] = 1, т.к. lim(2^x) [x->-oo] = lim(1/(2^x)) [x->+oo] = 0 отсюда и ответ (-oo; 1) //oo - бесконечность
-2^2 = -(2^2) --------------------
TMTOWTDI |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Спасибо. +
Но я всётаки неврубаюсь, почему
Тут какоето правило? Если я например на Windows'ок канкуляторе набираю, то получаю 4 Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 13.3.2008, 13:20 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
-2^2 = -1*2^2 а операция возведения в степень имеет преимущество...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
ну всеровно непонял.
Зачем -1 выносить за скобки? Почему нельзя сделать (-2)*(-2) ? Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 13.3.2008, 18:18 |
|||
|
||||
| Aloha |
|
|||
|
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: 97 Всего: 165 |
Ak47black
Ну смотри. Чему равно: 1 – 2^2 Думаю, ты согласишься, что это равно –3. Теперь чему равно: –2^2 + 1 Что самое интересное –2^2 + 1 = 1 – 2^2 Размышление над этими примерами приводит к тому, что –2^2 = –4 |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Ура! Теперь дошло
Тоесть (-2)^n = 4 ,а -2^n = -4 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |