![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| geronime |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!У меня с сервера методом post каждую секунду идут данные, как реализовать чтобы эти данные записывались в файлик или занасились в базу и уже от туда php скрипт брал последнии 20 значений и строил график!Помогите пожалуйсто, хоть намекните!!!!Буду очень благодарен!!!!
|
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
с какого сервера? куда идут?
какая проблема записать в базу пришедшие данные? Это ведь самая простая операция при работе с РНР. В базу пишет любой, самый простой скрипт. при чем здесь построение графика? ты не мог бы разделить задачу на части, и решать их по отдельности? передача методом пост - одно. обработка поста и запись в базу - другое. получение данных из базы - третье построение графиков - четвертое. с чем конкретно у тебя проблемы? каков твой опыт вообще работы с РНР? Неясно ведь вообще, что именно тебе отвечать - то ли учить работать с базой, то ли выяснять непонятки с графиком. |
|||
|
||||
| geronime |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я навичок и мало что понимаю.Проблема стоит в том , что с сервера на делфи методом post идут постоянно данные на php скрипт
и мне необходимо чтобы эти данный отображались в виде графика. |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
прекрасно.
то есть, файл с данными у тебя есть? Непонятно, правда, почему он имеет расшинение php и зачем там <br> в начале каждой строчки, но то уже детали. какая проблема написать ещё один скрипт, который читает данные из этого файла и выводит на экран? не графиком, а просто цифрами? |
|||
|
||||
| geronime |
|
|||
|
Мне необходимо чтобы отображался именно график.
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 2 Всего: 140 |
geronime а конкретно сформулировать вопрос нельзя? тебе вот это надо на грфик вывести:
по каким критериям надо строить этот график? -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| geronime |
|
|||
|
там каждую секунду приходит инфа например (0.1526,0.1465,0.4587)и на графике необходимо выводить последние 20 значений
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 2 Всего: 140 |
geronime обрати внимание на JpGraph. фсе что тебе нужно - это считать из файла эти последние 20 записей и отдать их на растерзание библиотеки...
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
geronime, ты тоже, наверное, не программист, а дизайнер? Может, тогда лучше сразу было обратиться в "службу помощи", или как там этот раздел называется?
График ты можешь построить? Или нет? Ты хоть представляешь себе, как этот график должен выглядеть? А словами описать? |
|||
|
||||
| geronime |
|
|||
|
MoLeX, я мало что соображаю в программировании, я скачал JpGraph, а вот как считать последние 20 записей и отдать их на растерзание я вообще понятия не имею, если тебе не сложно покажи или объясни буду очень признателен!!!
GeneralElectric,"службу помощи", можно и туда попробовать, не смотрел еще. Будет ось y и ось x. Ось х будет постояной и иметь 20 делений (количество взятых цифр)и ось y где будут отмечатся значение данных |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
geronime держи пародию на скриптик. Его так то дорабатывать надо, но извени - времени совсем нет...
Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 14.2.2008, 13:39 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
______.rar 507,44 Kb-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| geronime |
|
|||
|
MoLeX, оооо круто спосибо огромное буду сидеть разбиратся!
|
|||
|
||||
| hemp_smile |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.3.2008 Репутация: -1 Всего: нет |
А кто подскажет как быть мне ?У меня практически та же проблема только данные нужно брать из MySQL бызы. Делаю следующее :
Результат - на график выводится только одно значение из массива =( Помогите пожалуйста |
|||
|
||||
| topy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |