![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
ops |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Есть БД под IB6, и клиентская прога к ней на Delphi. В БД хранится процедура SP_LOGIN, которая вызывается из клиентской проги при запуске. Проблема в том, что с некоторого момента при запуске клиентская прога стала писать: Dynamic SQL Error. SQL error code -204. Procedure unknown SP_LOGIN. Произошло это, похоже, после того как я поигрался с user'ами, ролями и привилегиями в IBExpert. Но я проверил все разрешения, и на таблицы, и на процедуры - всё стоит где надо. И процедура эта ЕСТЬ. Более того, у меня сохранилась прежняя версия базы (со старыми данными) - работает спокойно. В чём может быть проблема? Как крайний вариант, я даже согласен перекинуть все данные с новой версии в старую, рабочую (изменялись только данные, структура базы прежняя) - но не знаю, как это сделать быстро и безболезненно. Заранее спасибо откликнувшимся. |
|||
|
||||
kZ25 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуйте поискать различия между структурами старой и новой БД с помощью IBExpert (Tools->Database Comparer)
|
|||
|
||||
ops |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема решена. Поставил user'ам права на системные таблицы - и всё заработало. Похоже, она их не видела, потому что доступа не имела. (может, я случайно какой-нибудь revoke all сделал..)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |