Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CodeGear 2007 WinForms 
:(
    Опции темы
Kuzmit4
Дата 13.3.2008, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Установил CodeGear 2007 Architect. Не могу понять как использовать контролы из NET. Создаю новый проект, выбираю ECO там Eco Delphi.Net Project Wizard. В результате получаю проект с двумя юнитами: Unit1 и EcoSpaceUnit. Открываю EcoSpaceUnit - Design кладу компонент DataGridView. А теперь сам вопрос: что надо сделать чтоб он (датагридвью) отобразился на форме и как с ним работать из Unit1?
Может я что-то в корне не так делаю? Как использовать компоненты из framework? Перед установкой CodeGear я представлял себе картину несколько иначе: что будет добавлена вкладочка с компонентами из net и их, как и все остальные, можно легко вытащить в дизайнере на форму и дальше как со всеми остальными работать...
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 13.3.2008, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Дельфи 2007 не поддерживает DisignTime проектирование WinForms.
Только компиляцию.
Для дизайнтайм визуального проектирования используется VCL.NET
Поддержка WinForms прекратилась после 2006-й версии. И в дальнейшем не планируется.
PM MAIL   Вверх
Kuzmit4
Дата 13.3.2008, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Наверное глупый вопрос, а зачем тогда там поддержка дотнета? Исключительно для АСП.нет?
в VCL.net нет возможности вытащить на форму контролы из дотнета... и я не понимаю тогда надобность его  smile 
PM MAIL   Вверх
DragonFire
Дата 30.3.2008, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 9

Подниму тему. Вопрос актуальный.

Зачем убрали поддержку дотнета? 
Как теперь писать полномасштабные .НЕТ приложения? И вообще какой смысл был тогда в Windows FOrms Application? 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
fatalcs
Дата 28.1.2009, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Меня тоже интересует этот вопрос! Куда дели WinForm ???
PM MAIL ICQ   Вверх
DragonFire
Дата 28.1.2009, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 9

Да все ясно уже - лень им было поддерживать их.. Вот и убрали... 
Я на c# перешел в связи с этим smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Skiminok
Дата 11.2.2009, 03:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Киев

Есть Delphi Prism.
PM MAIL   Вверх
fatalcs
Дата 14.2.2009, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ага. Сейчас вот установил Delphi Prism и разбираюсь с ним. Плохо конечно что Призму сделали просто как плагин к VS2008
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle
Rrader
volvo877

Запрещается!

1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением

2. Публиковать ссылки на варез

3. Оффтопить

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0471 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.