![]() |
|
|
![]()
|
|
| BCworm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Алгоритм сортировки Шелла. Три-сортировка
Знающие люди объясните пожалуйста что такое три-сортировка в методе Шелла Если есть примеры до и пос ле такой сортировки Уже полгугла перерыл везде одно и тоже и ничего по существу |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Ничего особо страшного. Найди книжку Кормена "Алгоритмы: построение и анализ", там по именному указателю найдешь Шелла, откуда узнаешь, что его алгоритм- сортировка вставками, слегка модифицированная. На 19 странице если что
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| BCworm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Скачал книжку Кормена "Алгоритмы: построение и анализ" в надежде на 19 странице найти то что нужно но увы. Просмотрел оглавление тоже чего нужно не нашел. Сделал вывод если там и есть про сортировку Шелла( в принципе сомнений нет) то насчет три-сортировки не уверен.
Неужели никто не знает а? Принцип какой хоть? |
|||
|
||||
| 4d5a |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 10.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
В двух словах:
сортировка шелла- это модифицированная сортировка вставками, причем модификация заключается в том, что записи перемещаются бо'льшими скачками чем при вставке. Вначале массив длины С делится на n групп, в каждой по (С div n) элементов, они отдельно сортируются, далее массив делится на n/2 групп и тд. Прочитай про сортировку Шела. Кнут, третий том на ~96 странице. Думаю, что скорее всего, три-сортировка в методе Шелла это когда делитель не 2 а 3, хотя слова "три-сортировка" не припомню. Добавлено через 4 минуты и 34 секунды те в общем случае приращение [http://algolist.manual.ru/sort/shell_sort.php] может быть любым, а 'три-' возможно указывает на конкретное значение. |
|||
|
||||
| Rusart |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мой алгоритм шелла, как я сделал, вроде правильно! 1. H:=H div 2 2. h:= (h-1) div 3 3. h:= (h-1) div 2 Но я не уверен, если нужно я через две недели точно узнаю! Это сообщение отредактировал(а) Rusart - 17.3.2008, 15:42 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |