![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Скажите, пожалуйста, как в Delphi2006 поставить breakpoint на адрес для записи, т.е.
есть переменная A: Integer, я хочу чтобы произошел breakpoint в случае если в эту переменную (а след-но в область где она расположена) происходила запись. Так же меня интересует как это сделать для случая датасета т.е. чтобы срабатывал breakpoint в случай изменения значения в поле MyDataSet.FieldByName('MyField').AsFloat := 9.3; Просто хотелось бы видеть такое: я выбираю переменную или поле объекта, и говорю отладчику покажи мне то последнее место, в котором происходило воздействие на переменну или на поле объекта, что это так сложно. OllyDbg-это без проблем делает. Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 19.3.2008, 19:36 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
maripossa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько я знаю в D2006, также как и во всех вериях Delphi есть такая фича как Watch List. Туда можно запихивать любые переменные и всё остальное что имеет какие-то значения. Вызывается через пункт меню или установкой курсора на переменную и нажатием Ctrl+F5. А breakpoint можно ставить на пару записей ранее, чтобы увидеть что передаётся в переменную. Пошаговая отладка через F8. Вроде то что нужно или я не правильно понял???
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |