![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| tired |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
доброго времени суток!
надо передать между фрэймами несколько значений переменных посредством JavaScript чтобы в зависимости от них загружался разный контент.как это сделать? можете для примера на 2-х фрэймах показать вот с такой задачей(приспособить под свою страницу я думаю смогу (кое что опущу)
на MainPage.htm есть несколько обьектов(предположим пара текстовых полей с именами MyText1 и MyText2).надо чтобы значение переменных firstvar и secondvar записались в текстовые поля. я сам бился бился никаких идей |
|||
|
||||
| FortMax |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: нет Всего: 5 |
т.е. должна происходить передача данных от одного файла к другому ? если так то, по-моему, тут без серверных технологий не обойтись ...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| tired |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
да именно так.еще как вариант я пытался динамически создать документ но функция почемуто не всегда работала корректно и еще я не знаю как загрузить в фрэйм только что созданный документ.
вот сама функция:
содержания создоваемого документа пусть вас не пугает, это пробный вариант)) а вот так я ее вызывал:
просто в универе задали сделать интернет-магазин, а так чтобы отстали делать не привык,хочется по уму чтобы все было)) |
||||
|
|||||
| FortMax |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: нет Всего: 5 |
лучше бы на серверных языках сделал, так далеко не уедешь !!! JavaScript не сможет передать данные на сервер ...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| tired |
|
||||||
|
я кроме VB,HTML и JavaScript ничего не знаю(причем последние 2 только обложившись кучей литературы)
а может мне кто-нибудь сказать из-за чего функция не коректно работает с разными значениями параметров? как видно из скрипта мой сайт должен продавать диски.так вот такая ерунда получается что если вызывать функцию с такими параметрами:
а если с такими:
то "Не удается найти...".поставил MSSD,он выделяет вот эту строчку
вопрос: почему? |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
собственно неясно в чём загвоздка,
если документы открываются в одном браузере, пусть даже во фрэймах между ними есть связь (если только они не принадлежат разным доменам) пример не разбирал, но могу предложить примерно так: index.html
left_fr.html
right_fr.html
|
||||||
|
|||||||
| tired |
|
|||
|
щас прикиним посмотрим что получиться))
Добавлено @ 11:22 bars80080 Ooo, Thanks!!! Был бы я девочкой расцеловал бы!!! Это сообщение отредактировал(а) tired - 12.3.2008, 23:42 |
|||
|
||||
| tired |
|
||||
|
еще одна маленькая трабла:
создал документ в который должны передаваться переменные, создал в Menu.htm функцию которая загружает в фрэйм документ и передает в этот документ переменные
в ShowItem.htm есть таблица в ней расположено поле
но почемуто возникает ошибка "parent.main.document.InputName.ItemName" - есть null или не является обьектом мб JavaScript не воспринимает форму в ячейке таблицы как объект? Это сообщение отредактировал(а) tired - 12.3.2008, 22:21 |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
возможно, браузер не успевает подгрузить документ, поэтому следующая команда обращается на несуществующий объект
если так, то надо сделать проверку на загрузку документа |
|||
|
||||
| tired |
|
|||
|
решил эту траблу, разделив скрипт на 2 части: 1)загрузка документа в фрэйм и 2) передача переменных и поставил таймер на срабатывание второго скрипта
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |