![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dimon007 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 2.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Очень нужна помощь в этом вопросе, если бы дело касалось программирования работы с данными БД то проблем бы не возникла а так тут суть такая что есть база данных в которой уже есть формы, так вот надо чтобы они из проги вызывались. Я попытался сделать через компоненты вкладки office2k но при попытке открыть компоненты типа TAccessForm у меня выдается "Класс не зарегистрирован". Единственный способ который может сработать это AccessApplication1->DoCmd->OpenForm но я не знаю как им правильно воспользоваться.
Там появляется переменная типа tagVARIANT и я чесно уже запутался. Кто знает как привильно решить эту задачку подскажите, а лучше код набросайте чтобы открывал форму в базе данных. Вот что у меня есть но это не работает...
Воть, мож кто знает как это правильно сделать ???? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
А почему нельзя просто запустить на выполнение mdb ?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Dimon007 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 2.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Данкинг,
А я дурак не догадался что можно просто открыть Access и запустить форму, помоему если бы в поставленная задача звучала "Как открыть форму в Access ?" то я бы задавал её в разделах про office... Это не мне надо чтобы все именно так работало, мне надо только помочь осуществить эту часть... И поэтому желательно по теме, прошу помощи так как нормального описания и примеров нигде не нашел... ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
По-моему, вопрос этот всё равно про "офис". А просто DoCmd.OpenForm (forma) почему нельзя написать? Должно же работать.
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 3.5.2008, 10:58 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Dimon007 |
|
|||
Данкинг,
Я ж говорю просто не получается после строки
надо задать 6 параметров 4 из которых tagVARIANT , это если делать через TAccessApplication если кто знает как это правильно сделать или каким другим образом это можно сделать... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я просто смотрю код нашего бывшего программера, крутого спеца по VBA. Он открывает форму именно так:
Причём пример этот не единичный. По логике, при создании объекта должно быть то же самое (признаюсь, сам не пробовал, подобных задач решать не доводилось). Какие там ещё могут параметры... ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Dimon007 |
|
|||
Данкинг,
Ну если бы на VBA надо было то я бы не мучился... проблема заключается в том что например название формы должно быть описано как tagVARIANT но тут свои проблемы когда я выполняю выше написанный код то просто ничего не происходит. По VBA я совершенно согласен, но вот на С++ хотелось бы лицезреть рабочий пример по теме... |
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
В Builder'e надо вместо tagVARIANT пользовать переменные типа TVariant и присваивать им нужные значения (нужных типов). Т.е. как то так
Что касается сообщения "Класс не зарегистрирован", то оно наводит на мысль что какая то часть Оффиса не установлена. |
||||
|
|||||
Dimon007 |
|
|||
xvr,
Спасибо огромное теперь заработало, действительно надо было вместо tagVARIANT использовать тип TVariant. Выручил, тема закрыта... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |