Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Реестр заблокирован 
:(
    Опции темы
St. Andrew
  Дата 28.3.2005, 01:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Случилось нечто непонятное, возможно что-то в Интернете поймал - точно не знаю. ОС - Windows XP . Проблема в том, что я не могу залезть в реестр - при запуске Регедита и Твикера появляется сообщение, что доступ к реестру заблокирован администратором системы (disabled by your administrator) Откуда это взялось - понятия не имею - я единственный владелец и пользователь своего компьютера, и соответственно - администратор. Так что я просто в шоке smile
Если кто-нибудь знает, что можно сделать и как можно отключить блокировку реестра - подскажите пожалуйста!!! Буду очень признателен!!!
  Вверх
Poseidon
Дата 28.3.2005, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Самый простой способ - снести систему. Но не самый лучший. Еще не разе не встречался с таким проявлением. Как заблокировать изменение реестра, так это извесно. Наверное на этом все и построено. А вот как потом разблокировать - вот это вопрос. Попробуй сделать откат. Может поможет.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
St_Vitaliy
Дата 28.3.2005, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Насчет блокировки реестра.

Цитата

Приведенный ниже параметр не позволит пользователям запустить Regedit.exe или Regedt32.exe для изменения системного реестра.
Предупреждение: Будьте внимательны при изменении этого параметра. Удостоверьтесь, что Вы блокируете не свой собственный доступ к реестру.
Ключ: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
Параметр: DisableRegistryTools
Тип: REG_DWORD
Значение: (0 = отключено, 1=включено)

Я допускаю что какой то самодельный вирус так пошутил.
Если нет Бекапа-а, поможет только переустановка ОС.

Это сообщение отредактировал(а) St_Vitaliy - 28.3.2005, 08:13
PM MAIL   Вверх
St. Andrew
Дата 28.3.2005, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 8

Спасибо за ответы! smile Винду пока сносить не хочется, времени нет, придется потерпеть немного. Но ничего, иногда приходится разгребать мусор ))))
--------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 29.3.2005, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(St_Vitaliy @ 28.3.2005, 08:12)
Приведенный ниже параметр не позволит пользователям запустить Regedit.exe или Regedt32.exe
Если только это, то что, если попробовать создать REG-файл, каторый вернет все обратно? Теоретически может пройти, но как практически сказать не могу.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
FRAGNATIC
Дата 29.3.2005, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

..::Свирепый Кодер::..
**

Где: ICQ

Всего: 11

а не проще ли написать прогу котороя изменит значение этого ключа в 1 тоесть разрешит юзать регэдит))))
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 29.3.2005, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(FRAGNATIC @ 29.3.2005, 02:43)
а не проще ли написать прогу котороя изменит значение этого ключа в 1 тоесть разрешит юзать регэдит))))
Вот и я о том же. Изменить как-нибудь запись в реестре, не пользуясь Regedit.exe! Вориантов куча, только вот реализовать некому (кто захочет сам запирать себе Regedit?) Вот если только St. Andrew. Ему-то уже терять ничего.

Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 29.3.2005, 03:09

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
FRAGNATIC
Дата 29.3.2005, 03:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

завтра с утречка потэстю) и если чё напишу те прогу для исправления этого)
Добавлено @ 03:56
Цитата
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

нет у меня такого раздела есть токой же в HKLM )
PM MAIL   Вверх
FRAGNATIC
Дата 29.3.2005, 03:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

всё разобрался) надо было создать и раздел такой) прикольно)
Добавлено @ 04:07
Цитата
Заблокировать реестр можно двумя известными мне способами:
1.) с помощью перограммы блокировки реестра;
2.) с помощью самого реестра.
Ну, программа блокировки – это само собой понятно, скачиваешь, инсталлишь, ставишь пароль (скорее всего) на реестр и уходишь, довольный жизнью и собой smile
А теперь как это сделать с помощью самого реестра. Просто зайдите в ветвь
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer
И пропишите там параметр DisableRegistryTools (формат DWORD) со следующими значениями:
0*00000000(0), то защиты не будет;
0*00010000(65536), то защита будет.
Возникает вопрос, как же эту защиту снять. загрузиться в режиме Command Prompt и запустить например, такой файл, удаляющий целиком ключ реестра
REGEDIT4
[-HKEY_USERS.DefaultSoftwareMicrosoft WindowsCurrentVersionPoliciesExplorer] [-HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoft WindowsCurrentVersionPoliciesExplorer]
Так же можно загрузиться в Safe Mode
Изменение личных настроек.
Если в то время, когда появилась система Windows’95/98/NT/2000/ME

взято с http://boomspb.narod.ru/hacking.html

Это сообщение отредактировал(а) FRAGNATIC - 29.3.2005, 04:18
PM MAIL   Вверх
FRAGNATIC
Дата 29.3.2005, 04:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

вот вообщем прога ток что написал на себе проверил всё пашет удаляет просто тот параметр да и всё) мне помогло после того как я отключил реестр
http://fragnatic.at.tut.by/Project1.rar
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 29.3.2005, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(St @ 28.3.2005, 01:21)
я единственный владелец и пользователь своего компьютера

Компьютера, но не системы, есть еще и программы, которые тоже выступают в роли пользователей, посмотри хотябы в диспетчер задач - там есть колонка " Имя пользователя", там есть не только имя пользователя, вошедшего в систему. Хоть "Имя пользователя " - System - абстрактное, но тем не менее...

Твикерами может запускаться от имени администратора, т.к. в ОС есть возможность запускать программу от имени какого-либо пользователя.

Цитата(St @ 28.3.2005, 01:21)
при запуске Регедита и Твикера

А если запускаешь что-либо одно?
Может ты просто заблокировал твикером доступ к реестру во избежание "свалиания" системы, т.к. твой компьютер подключен к пентагоновской сети, и его остановка может привести к остановке работы всего пентагона. Ладно, шучу, не обижайся smile .
Но всё-таки попробуй использовать восстановление ситстемы - восстанови последнюю или предпоследнюю контрольную точку. А твикерами пользуйся очень осторожно.

Перед установкой неизвестной программы или использованием какого-либо твикера нужно сделать контрольную точку восстановления системы.
PM MAIL   Вверх
St. Andrew
Дата 29.3.2005, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 8

Цитата(FRAGNATIC @ 29.3.2005, 04:29)
вот вообщем прога ток что написал на себе проверил всё пашет удаляет просто тот параметр да и всё)  мне помогло после того как я отключил реестр
http://fragnatic.at.tut.by/Project1.rar

Браво!!! smile Это действительно работает!!! Огромное спасибо за поддержку и помощь!!! Теперь и твикер и регедит работают (и по отдельности тоже smile ) Как начинающий программист, я просто в восхищении! Вроде бы простое решение, но как здорово! Спасибо!
--------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
FRAGNATIC
Дата 29.3.2005, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Цитата
Браво!!!  Это действительно работает!!! Огромное спасибо за поддержку и помощь!!! Теперь и твикер и регедит работают (и по отдельности тоже  ) Как начинающий программист, я просто в восхищении! Вроде бы простое решение, но как здорово! Спасибо!

да не за что) там всего-то пару строк кода)
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 30.3.2005, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Poseidon
К сведению: reg файлы редактором реестра открываются smile Ну раз прогу уже написал... smile Есть и еще варианты: редактор реестра из Norton Utilities например. И откат ессесно smile

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
FRAGNATIC
Дата 30.3.2005, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

а ещё вариант не юзать IE и не качать со всяких лажовых сайтов всякий бред) токгда и такие проблемы не будут возникать)
хотя мне это конечно на пользу пошло почитал про реестр немного и разобрался как отрубать регэдит)))
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0559 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.