![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| metis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день всем!
У меня такой вопрос, как программно запретить вызов процедур(ы) конкретному пользователю? И вобще возможно такое сделать? |
|||
|
||||
| SharedNoob |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 25.6.2007 Где: UA Репутация: 2 Всего: 5 |
а поподробнее можно ? что именно вы хотите сделать ? на каком уровне хотите запрещать (SQL Server или некое свое приложение)?
|
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прошения за неправильно поставленный вопрос.
На самом деле мне нужно сделать следующее. Есть таблица u_name id - id пользователя Login - имя пользователя Pass - пароль Grup - наименование группы (user, admin, student) Нужно при добавлении нового пользователя в мою таблицу, чтобы на сервере создавался пользователь с таким же именем и в зависимости от группы (в моей таблице) пользователю присваивалась принадлежность к одной из ролей БД на пример id Login Pass Grup 1 Ivanov 5000 admin После добавления этой записи в таблицу u_name на уровне сервера (не для конкретной базы) создается пользователь Ivanov который является членом роли securityadmin. Подскажите пожалуйста как это все можно сделать или может это гденибудь описано достаточно подробно. Буду рад любой помощи. Заранее благодарен |
|||
|
||||
| SergKO |
|
||||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 17 Всего: 20 |
Примерно так, если я правильно понял задачу.
1. 2005 SQL - создаете схемы с требуемым набором прав (существуют права на Execute, Select, Delete, Update и др.) - создаете login
- создаете пользователя в БД
- заносите информацию о пользователе в свою таблицу. 2. 2000 - создаете роли с требуемым набором прав - создаете логин
- создаете пользователя БД
- относите его к требуемой роли
- заносите информацию о пользователе в свою таблицу. Не забудьте, что эти процедуры не могут выполняться внутри пользовательских транзакций. |
||||||||||
|
|||||||||||
| metis |
|
|||
|
SergKO, Спасибо большое за помощь, буду пробовать.
|
|||
|
||||
| nawok78 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ЗАЧЕМ? это все??? это же все УЖЕ реализовано средствами самого MS SQL SERVER'а!
создавай пользователя, помещай его в группу, назначай ему права... зачем ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД? |
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
Согласен полностью, но это придумал не я, я должен это реализовать. Задание есть задание.... |
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
SergKO
У меня еще такой вопрос возник, возможно ли указывать значения Login и User не явно, а переменными(или входящими параметрами)? Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) metis - 17.3.2008, 11:34 |
|||
|
||||
| Magnifico |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 23.1.2008 Где: Московская област ь Репутация: 10 Всего: 17 |
По идее такие вещи делаются динамическим запросм
хотя у меня что то не получается (может у кого получится?)
статья на эту тему: http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=104 -------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
|||
|
||||
| SergKO |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 17 Всего: 20 |
Совершенно верно. Вот усеченный фрагмент из работающей процедуры
|
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
Magnifico
Так же делал, и тоже не получилось SergKO Спасибо большое за пример. Думаю теперь разберусь. |
|||
|
||||
| metis |
|
|||
|
Разобрался, все работает.
Может кому пригодится Это сообщение отредактировал(а) metis - 20.3.2008, 09:47 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |