Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с БД через MsflxGrid 
:(
    Опции темы
N1VaL
Дата 17.3.2008, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Как сделать так что бы данные которые находятся в сетке можно было бы брать к примеру не по одному человеку а по нескольким, по нажтию ctr и щёлкать мышкой по другому,данные бы запоминались и потом можно было бы график построить ?
Например:

Иванов Иван       5    3
Петр Петрович   5    3

Мне нужно построить график оносительно этих двух людей как это можно реализовать? Зарание спасибо

Это сообщение отредактировал(а) N1VaL - 17.3.2008, 00:31
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 17.3.2008, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Нужно выставить свойство Multiselection в True - это позволит выделять несколько строк.
А далее уже программно - определять, какие строки выделены, и в соответствии с этим строить источник данных для графика.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
N1VaL
Дата 17.3.2008, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Разве MsFlexGrid есть такое свойство, я что не нашёл? А как после этого сделать так что бы те данные которые я выделил запоминались? Использую технологию DAO...
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 17.3.2008, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Да, погорячился, флекс не поддерживает multiselection
Ну введи дополнительное поле с чекбоксом. А потом обрабатывай по нему. Но встроенная связь с Data тебе тут не помощник, придется делать ручками

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

N1VaL
  Дата 17.3.2008, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

я просто не сосем понмиаю как дынные брать, если вот я выделяю одну строчку к примеру то данные берутся,к ним обращаюсь через набор записей Recorset, но вот как  выделить 2, и что бы в Наборе записей были дынные по двум людям  не знаю...Help...

Это сообщение отредактировал(а) N1VaL - 17.3.2008, 19:44
PM MAIL   Вверх
asid22
Дата 18.3.2008, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Тебе ж сказали... сделай поле с чек-боксами... и по ним отфильтруй recordset.setFilter  считай в массив то что осталось и дальше работай
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.3.2008, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Или можно взять другой грид - допускающий выделение нескольких строк.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0544 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.